Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Голливуд полюбил Куросаву

Опубликовано: 15.11.2002

Картины "Семь самураев", "Рай и ад" и "Жить" ожидает реинкарнация в американских условиях.

Голливуд полюбил Куросаву

В недрах Голливуда вызревают сразу три римейка по фильмам классика японского кино Акиры Куросавы. Компания «Мирамакс» планирует переснять «Семерых самураев», которые однажды уже вдохновили Голливуд на «Великолепную семерку». Студия Диснея адаптирует к современным условиям фильм Куросавы «Рай и ад». Задача облегчается тем, что японский фильм поставлен по книге Эда МакБэйна. Речь в нем идет о бизнесмене, у которого похитили сына. Затребованный выкуп может его разорить, но вскоре выясняется, что преступник по ошибке похитил ребенка личного шофера бизнесмена. Однако ошибка не снижает сумму выкупа. Герой должен решить, готов ли он спасти жизнь чужого сына за те же деньги. Сложность в том, что в первой части фильма экшна практически нет, только переговоры по телефону – напряжение достигается умелой режиссурой. Вряд ли такое решение приемлемо для Голливуда.
Мода на Куросаву задела даже Спилберга. Он задумал сделать римейк фильма 1952 года «Икиру» (Ikiru), известный в России под названием “Жить”. Как ни странно, он наименее коммерческий из всех. Герой фильма узнает о том, что смертельно болен раком, но никому об этом не говорит. Вскоре ему становится ясно, что жизнь прожита зря: он совершенно одинок и отчужден от ближайших родственников, ненавидит работу. За оставшееся время он пытается хоть что-то изменить в своей жизни: забирает деньги и уходит из дома. Ничего необычного с ним не происходит – он находит смысл в том, чтобы помочь незнакомым людям, обустроить детские площадки для игр и т.д. Куросаве удалось при таком мелодраматичном сюжете сделать умный фильм, вызвавший восторги на берлинском фестивале. По силам ли такое Спилбергу, покажет время.
На фото: кадр из фильма Куросавы «Жить»

Вадим Агапов

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.