Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Лили Марлен осиротела

Опубликовано: 18.10.2002

Композитор, сценарист и режиссер Норберт Шульце (Norbert Schultze) умер на днях в возрасте 91 года.

Лили Марлен осиротела

Внушительная фильмография Шульце сейчас мало кого волнует – для всех он остался автором музыки всего к одной песне. Зато какой! Хиту “Лили Марлен” уже больше 60 лет, но все еще остается популярным.

Текст песни сочинил новобранец Ганс Ляйп еще во время Первой Мировой. Слова дважды перекладывали на музыку. Норберт Шульце догадался подобрать к ней маршевую мелодию. Но даже в таком варианте песня не покатила. Первым ее высоко оценил генерал Роммель, потом – Геббельс, дальше слава росла снежным комом. Любопытно, что она была хитом как у нацистов, так и у их врагов. Для Германии песню исполняла Лале Андерсон, а для всего прогрессивного человечества – Марлен Дитрих.

История Лале Андерсон привлекла Ранера Вернера Фассбиндера, снявшего в 70-е фильм “Лили Марлен”, обеспечив тем самым песне новых поклонников. Текст песни переведен на 48 языков, в разное время ее исполняли Патрисия Каас, Елена Камбурова и Аманда Лир. Кстати, доброй трети фильмов в своем послужном списке Норберт Шульце обязан только “Лили Марлен”.

В декабре в видеосерии “МК-Другое кино” выйдет документальный фильм о Марлен Дитрих. Фильм, снятый внуком великой актрисы, открывается кадрами концертного выступления: Марлен Дитрих исполненяет песню “Лили Марлен”.

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.