Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

"Код да Винчи" не разгадан

Опубликовано: 09.04.2006

Как сообщило агентство Reuters, лондонский суд оправдал автора "Кода да Винчи" Дэна Брауна, обвиненного в октябре прошлого года авторами исследования "Святая кровь и святой Грааль" Майклом Бейджентом и Ричардом Ли в том, что писатель воспользовался их концепциями, сюжетными ходами и даже целыми эпизодами. Между тем суд не нашел в романе ничего, что можно было бы квалифицировать как плагиат.

"Код да Винчи" не разгадан

С облегчением вздохнули не только писатель и издательство Random House, опубликовавшее роман, но и руководство кинокомпании Sony Pictures, снявшей экранизацию "Кода да Винчи", и оргкомитет Каннского фестиваля, на открытии которого в мае с.г. состоится мировая премьера ленты.

Ни один роман, начиная с 1851 г. (когда из «новеллы с продолжениями» родилась сенсационная «Хижина дяди Тома») не вызывал подобного интереса у широкой общественности. Уже продано 25 млн. экземпляров романа (в т.ч. 11 млн. - в США), за прошедшие три года «Код да Винчи» ни разу не покинул первую пятерку книжного рейтинга, долгое время занимая в нем лидирующую позицию и став, таким образом, самой популярной и самой обсуждаемой книгой двадцать первого века. Следует учесть также влияние романа на общемировую культуру: учителя обсуждают ее со школьниками, евангелисты гневно критикуют, раввины упоминают на собраниях, римские кардиналы предостерегают от нее своих прихожан, монашество протестует против экранизации, филологи (и не только) придирчиво изучают источники, которыми пользовался автор. А читатели во всем мире спорят о достоинствах романа.

кадр из фильмаС выходом на экраны одноименного фильма Рона Ховарда с Томом Хэнксом и Одри Тоту в главных ролях страсти по «Коду да Винчи» приобретают поистине космический размах.

Был ли Иисус Христос женат на Марии Магдалине?
Была ли роль Марии Магдалины намеренно занижена церковью с тем, чтобы женщины «знали свое место»?
Скрывали ли отцы Церкви другие евангелия, написанные первыми христианами?
Мог ли Иисус быть простым смертным, которого объявили святым лишь для того, чтобы усилить церковную власть?
Не является ли христианство нагромождением небылиц, придуманных и распространённых с целью уничтожить иные ценности и убеждения?
Не являются ли ложными вековые представления об истинной природе Святого Грааля?
Был ли у Иисуса и Марии Магдалины ребенок?
Были ли гении науки и искусства, такие, как Леонардо да Винчи и Исаак Ньютон, членами тайных обществ, скрывавших самую важную информацию в истории, якобы предназначенную лишь для посвященных?
Действительно ли в «Тайной вечере» и других полотнах Леонардо да Винчи скрыто его тайное знание?

В попытке разобраться в этих «еретических вопросах», породивших массу споров, американский исследователь Дэн Берстайн написал книгу «Секреты Кода» (продано более миллиона экз. в мире). Совместно с документалистами Джонатаном Стэком (дважды номинант на «Оскар», наиболее известный по фильму «Ферма») и Джеффом Свиммером (лауреат премии Дюпона за фильм «Северная Ирландия: умереть за мир») Берстайн сейчас заканчивает работу над документальным фильмом «Код да Винчи: ключ к разгадке» (Secrets of the Code, США, 2006) по собственной книге.
Конечно, уже существует немало картин, посвященных «Коду да Винчи», но чаще всего это бесхитростные компиляции, затрагивающие два-три наиболее сенсационных аспекта романа: изобразил ли Леонардо на «Тайной Вечере» Марию Магдалину? Является ли католическая организация Opus Dei сектой в составе римской католической церкви?.. Авторы «Ключа…» идут значительно дальше. В фильме принимают участие знатоки богословия, социологи, психологи, известные актеры.
Вместе они исследуют осознанную и неосознанную роль символики, архетипичных образов, народных преданий и религиозные понятия в жизни людей во всем мире. Создатели фильма уверены в том, что успех книги Дэна Брауна не случаен, т.к. другие романы, посвященные религиозной и духовной тематике («Правило четырех», «Библиотека географа» и т.д.) также достигли коммерческого успеха.

Похоже, наступили времена, когда религия становится так же важна, как и во времена крестовых походов. Доказательством тому служат не только политические события, происходящие в мире, но и тот факт, что литература, посвященная вопросам религии (как художественная, так и научная) вновь начала пользоваться бешеным спросом. Сейчас на подъеме находится не только христианский или исламский фундаментализм. Люди всех вероисповеданий обращаются к поискам ответов на вечные вопросы. Сегодня общим является ощущение, что наука не способна дать ответы на важнейшие вопросы человеческого бытия, поэтому люди обращаются к Библии, Корану или Талмуду. Но где Дэн Браун, автор искать ответы тем, кто понимает, что и эти величайшие книги – тоже написаны простыми смертными, которым так же, как и прочим, свойственно ошибаться? В фильме есть попытка ответить и на этот вопрос.

В ходе создания фильма съемочная группа отправилась в 30-дневное путешествие, посетив Британию, Францию, Италию, Шотландию, Уэльс и все прочие места, упоминающиеся в романе. Таким образом, «Ключ к разгадке» – это первый видеоанализ феномена под названием «Код да Винчи». Звучащие в фильме оценки и мнения (в том числе весьма противоречивые) наверняка вызовут реакцию едва ли не большую, чем сам роман Дэна Брауна.

Линия «Другое кино» планирует издать на DVD фильм «Код да Винчи: ключ к разгадке» 14 июня.

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.