Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Итоги Эдинбурга 2002

Опубликовано: 26.08.2002

25 августа завершился 56-й Эдинбургский фестиваль

Итоги Эдинбурга 2002

Фильм Доминика Сэвиджа (Dominic Savage) “Без контроля” (Out Of Control) награжден призом Майкла Пауэлла. Он победил в серьезной схватке с фильмом Майка Ли (Mike Leigh) “Все или ничего” (All Or Nothing) из конкурса последнего Берлинского фестиваля. Фильм “Без контроля” о малолетних преступниках выдержан в традициях импровизационного реализма Кена Лоуча (Ken Loach). Он завершает трилогию Сэвиджа об отбросах общества. Изначально фильм создавался для телепоказа. Присуждение приза вряд ли что-то изменит в его прокатной судьбе. Фильм заинтересовал не только критиков, сравнивших фильм Сэвиджа с “Кровавыми Детками” (Bloody Kids) Стивена Фрирза (Stephen Frears), но и простых зрителей. В хит-параде зрительских симпатий он занял вторую строчку, уступив первенство фильму Филиппа Нойса “Непроницаемое заграждение для кроликов» (Rabbit Proof Fence) о девочках из племени аборигенов, пытающихся прижиться в современном обществе. В фильме, снятом оператором Вонга Кар-вая Кристофером Дойлом (“Любовное настроение”), одну из главных ролей сыграл Кеннет Брана.

Приз газеты “Гардиан” лучшему новичку вручен мексиканцу Карлосу Рейгадасу (Carlos Reygadas) за фильм “Япония” (Japon). В позапрошлом году мексиканцы уже получали этот приз за фильм “Сука-любовь”(Amorres Perros). В той же категории отмечен специальным упоминанием жюри Мариус Хольст (Marius Holst) за камерную драму “Стрекоза” (Dragonfly).

Из зрительских фаворитов стоит отметить новый фильм Алекса Кокса (Alex Cox) “Трагедия мстителей” (Revengers Tragedy) (на фото – кадр из фильма с Дереком Джакоби). Алекс Кокс известен у нас в основном по фильму “Сид и Нэнси” (Sid and Nancy) о группе Sex Pistols с Гэри Олдменом (Gary Oldman) в роли Сида Вишеса (Sid Vicious). Неповторимая манера Алекса Кокса сделала его культовой фигурой андерграунда (Борис Гребенщиков назвал его в числе своих любимых режиссеров, преступно пропущенном всей мировой кинообщественностью). Тем более странно, что на фестивале он по популярности делит одну строчку с “Восемью женщинами” Озона. Другой примечательный пример зрительских привязанностей – «Гуру», комедия с Хитер Грэм в модном сейчас болливудском стиле. Целиком зрительский хит-парад выглядит так:

1. Rabbit Proof Fence (Непроницаемое заграждение для кроликов)

2. Out Of Control (Без контроля)

3. Buffalo Soldiers (Солаты-буйволы)

4. Tadpole (Головастик) / The Last Great Wilderness (Последняя Великая Пустыня)

5. The Guru (Гуру)

6. All Or Nothing (Все или ничего)

7. This Is Not A Love Song (Это не песня о любви)

8. Heartlands (Глубокие тылы)

9. Morvern Callar (Морверн Каллар)

10. 8 Women (8 женщин) / Revengers Tragedy (Трагедия мстителей) / One Hour Photo (Срочное фото) / Once Upon A Time In The Midlands (Однажды в центральных графствах)

11. Changing Lanes (Меняя тропинки)

12. Frailty (Хрупкость)

Вадим Агапов

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.