Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Нью-Йорк предпочел Альмодовара Озону

Опубликовано: 20.08.2002

Кинофестиваль в Нью-Йорке пройдет в этом году в 40-й раз. На официальном сайте пока объявлены только два фильма программы. Известно, что фестиваль откроется фильмом Александра Пейна (Alexander Payne) «О Шмидте» (About Schmidt), а закроется картиной Педро Альмодовара (Pedro Almodovar) “Поговори с ней” (Talk to Her).

Нью-Йорк предпочел Альмодовара Озону

Всего же официальная программа насчитывает 24 фильма из 17 стран. Разумеется, США в этом списке представлены шире всего: помимо фильма Пейна покажут “Пьяную любовь” (Punch-Drunk Love) Пола Томаса Андерсона (Paul Thomas Anderson), “Автофокус”(кадр на фото) (Auto Focus) Пола Шредера (Paul Schrader) и документальный фильм Дженнифер Дворкин (Jennifer Dworkin) “Любовь и Диана” (Love and Diane). На втором месте – Франция. От нее в программе три фильма (не считая копродукции): “Ночь пятницы” (Friday Night) Клер Дени (Claire Denis), «Пропуск» (Safe Conduct) Бертрана Тавернье (Bertrand Tavernier) и документальный фильм Николя Фильбера (Nicolas Philbert) “Быть и иметь” (To Be and To Have). Великобритания и Южная Корея представлены двумя фильмами каждая. Англичане показывают ”Кровавое воскресенье” (Bloody Sunday) Пола Гринграсса (Paul Greengrass) и “Сестры Магдален” (The Magdalene Sisters) Питера Муллана (Peter Mullan). Южная Корея везет на фестиваль “Пьян от женщин и живописи” (Chihwaseon) Им Квон-Тека (Im Kwon Taek) и “Вращающиеся ворота” (Turning Gate) Хон Сэн-су (Hong Sang-soo).

В программе фестиваля множество призеров последних европейских фестивалей, но выбор их весьма прихотлив. Так, на фестивале не покажут “Пианиста” (The Pianist) Романа Полански (Roman Polanski), получившего Золотую Пальмовую ветвь, хотя обещан сеанс «Русского ковчега» Александра Сокурова, оставшегося вообще без призов. Отказался фестиваль и от критикующего свободную продажу оружия «Боулинга для Колумбайн» (Bowling for Columbine) Майкла Мура (Michael Moore), и от «Паука» (Spider) Дэвида Кроненберга (David Cronenberg), и от «Далеко от рая» (Far From Heaven) Тодда Хейнса (Todd Haynes). Можно было бы предположить, что фестиваль отказывается от серьезных фильмов с целью показать пережившим трагедию американцам больше позитивных фильмов. Но такой вывод не учитывает, что фестиваль не взял также «Восемь женщин» Франсуа Озона и мультфильм «Унесенные призраками» (Spirited Away) Хайао Миязаки (Hayao Miyazaki). О причинах можно только догадываться, поскольку фестиваль никак не комментирует отказ. Фестиваль пройдет с 27 сентября по 13 октября.

Вадим Агапов

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.