Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Цензура против Канн

Опубликовано: 19.08.2002

Цензура против Канн Публике не дают увидеть главные хиты

Цензура против Канн

Фильмы юбилейного Каннского фестиваля с трудом пробиваются к зрителям. На проходящем сейчас Эдинбургском фестивале скандал вызвал «Нерушимый» Гаспара Ноэ (Gaspar Noé). Британское Бюро по Классификации Фильмов настаивает на купюрах перед выпуском фильма в коммерческий прокат. Это вызвало возмущение режиисера: «Не думаю, что он вообще выйдет, если нужны сокращения. Я не могу понять такую страну как Англия, настаиващую на сокращениях фильма, отобранного в официальную программу Каннского фестиваля, самого значительного фестиваля в мире киноисусства».

Стандартные упреки «Нерушимому» связаны с тем, что в Каннах многие зрители с фильма уходили. Гаспара Ноэ это не смущает. Он считает, что люди уходили с фильма не потому, что им не понравился фильм, а потому, что они не могли сдержать эмоций, вызванных зрелищем. После премьеры «Нерушимого» в Эдинбурге Гаспар Ноэ сказал, что в детстве сам ушел с сеанса «Соломенных псов» (Straw Dogs) Сэма Пекинпы (Sam Peсkinpah), но чрезмерная по тем временам жестокость фильма не помешала ему стать классикой. Кстати, в Эдинбурге фильм пользуется большей популярностью, чем в Каннах. Возможно, зрители опасаются, что после фестиваля не смогут посмотреть фильм в прокате.

Похожая ситуация складывается с фильмом «Киска с двумя головами»( La Chatte à deux têtes) в России. Этот фильм известного режиссера, актера и сценариста Жака Ноло (известен зрителям “Другого кино” по роли в фильме Франсуа Озона (François Ozon) “Под песком” (Sous le sable)) был отобран в программу Каннского фестиваля «Особый взгляд». Оказалось, что мнение отборщиков самого престижного фестиваля планеты для наших прокатчиков не авторитет: кинотеатры Москвы испугались показывать «Киску с двумя головами» даже на вечерних сеансах после 22-00. В итоге, новый фильм линии "МК-Другое кино" "Киска с двумя головами" будет прокатываться в Петербурге.

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.