Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Вышел первый том Витгенштейна

Опубликовано: 12.09.2001

Вышел первый том Витгенштейна, героя фильма Джармена и одного из первых защитников трэша

Вышел первый том Витгенштейна

Первый том “Заметок по психологии” австро-британского мыслителя Людвига Витгенштейна с сегодняшнего дня можно купить в магазине “Гнозис”. Фанатам арт-хауса, наверное, нет надобности объяснять, какое отношение имеет Витгенштейн к кино. Во-первых, его идеи и стиль жизни повлияли на ведущих художников ХХ века (в частности, на интеллектуальное крыло сюрреализма, представленное творчеством Рене Магритта и др.), которые, в свою очередь, предопределили визуальные решения в современном кино. Во-вторых, он стал героем одного из последних фильмов Дерека Джармена, когда измученный СПИДом режиссер неожиданно решился снять комедию. Кстати, сам Витгенштейн в свое время тоже обмолвился, что его мечта – написать трактат из одних анекдотов, над которыми бы никто не смеялся. Он же в свое время провозгласил, что плохие и глупые фильмы могут стимулировать мысль куда сильнее, чем серьезные и глубокие. Видимо, это было одним из первых заявлений в защиту трэша, мода на который в последнее время расцвела махровым цветом.
Следует отметить, что Джармен своим фильмом попытался показать, что рассматривать идеи Витгенштейна нужно с учетом его гомосексуальности. Это заставило внимательнее отнестись к абсурдистким гей-комедиям (в частности, к “Крысятнику” Франсуа Озона).

Вадим Агапов.

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.