Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

ЧУДО БОРИСА ЯШИНА

Опубликовано: 19.11.2013

Библиотека киноискусства им. Сергея Эйзенштейна приглашает 21 ноября в 19.00 на встречу с режиссёром Борисом Яшиным. Встреча пройдет в рамках цикла под названием "Человек – национальное сокровище». Кроме беседы с режиссёром гостей библиотеки ждёт показ фильма Яшина «Осенние свадьбы» (1967), ставшего классикой оттепельного кинематографа 1960-х, а ныне почти забытого...

ЧУДО БОРИСА ЯШИНА

Организатор встречи с Борисом Яшиным - известный киновед Евгений Марголит - на просьбу прокомментировать предстоящее событие откликнулся очень кратко и эмоционально: «Слово, которым наиболее полно определяется яшинское кино – ЧУДО!»

Тем, кому этого резюме не кажется достаточным, предлагаем небольшую справку, написанную тем же Марголитом: «Борис Яшин – выпускник легендарной ВГИКовской мастерской Михаила Ромма, однокашник А.Кончаловского, Р.Эсадзе, А.Смирнова.  С годами негромкий, но удивительно чистый голос его кинематографа становится всё различимей в мощном разноголосом хоре нашего кино. Погружая свои незатейливые, женские по преимуществу, истории в протяжно-монотонное, как народная песня, пространство среднерусской равнины, он добивается удивительного результата: его фильмы – «Осенние свадьбы», «Ливень», «Ожидание», «Скорый поезд» - наполняются чисто кинематографической поэзией и философией. В кинематографе Яшина удивительно органическим образом сочетаются бунинские интонации и традиции «наивной живописи».

Картина «Осенние свадьбы» получила приз «Бронзовый Леопард» за лучший дебют на Международном кинофестивале в Локарно в 1968 году. В фильме рассказана история о беременной женщине, которая  ходит по учреждениям, добиваясь, чтобы ее расписали с погибшим отцом её будущего ребенка...

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.