Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

ВРЕМЯ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРИШЛО!

Опубликовано: 06.11.2013

Музей современного искусства Эрарта в Санкт-Петербурге объявляет о приёме работ на конкурс фестиваля короткометражного кино об изобразительном искусстве Erarta MOTION PICTURES II. Заявки принимаются до 31 декабря 2013 года.

ВРЕМЯ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРИШЛО!

Музей Эрарта в Санкт-Петербурге - самый большой негосударственный музей современного искусства России (его название образовано из двух слов — Era и Arta (лат.), что означает «время искусства»).   Сообщение об очередном  фестиваля Erarta MOTION PICTURES , который  пройдёт с 15 по  31 марта 2014 года, на сайте музея больше похоже на манифест, чем на обычное объявление. Вот он этот манифест:

«Живопись по праву считается родоначальницей кинематографа. Недаром одно из английских названий кино — Motion Pictures (движущиеся картины). Именно изображение, визуальная составляющая является для кинематографа смыслообразующим фактором. Спустя сто с лишним лет, кино, наконец, окончательно утвердилось в положении полноценного и независимого вида искусства. Окончательно определена его азбука, отработаны художественные и технологические приемы, сформирован контекст и написана история развития. Всё говорит о том, что кинематограф стал взрослым. И теперь настало время отдавать долги своим предшественникам.

Исходя из этих соображений, музей Эрарта инициирует Первый международный фестиваль короткометражных фильмов о живописи E(rarta)MOTION PICTURES. Начиная этот проект, мы стремимся привлечь взгляд кинематографистов к такому близкому им виду искусства, как живопись. Наши цели и задачи — дать деятелям киноиндустрии, как любителям, так и профессионалам, новые темы для самовыражения, обратить их внимание на огромный и богатый мир изобразительного искусства.

Мы ничем не ограничиваем фантазию кинохудожников. В фокусе их внимания могут оказаться сами художники, живущие сейчас и вошедшие в историю, отдельные картины, музеи или галереи. Это могут быть реальные или придуманные истории о реальных или придуманных людях, событиях, направлениях. Возможно, живопись вообще не будет объектом исследования, но её приёмы и философия станут движущей силой фильма.

Мы надеемся, что подобное сближение двух видов искусств принесет ощутимую пользу представителям обеих художественных территорий и доставит огромное эмоциональное и интеллектуальное удовольствие широкому зрителю и искушённому синефилу.

В фестивале примут участие фильмы категориях — документальное, игровое, экспериментальное кино и анимация. Хронометраж работ — от 3 до 30 минут. Если вас заинтересовала возможность участия в фестивале, внимательно изучите все разделы нашего сайта.

С уважением и надеждой на плодотворное и интересное сотрудничество, Музей современного искусства Эрарта».

Если вы хотите принять участие в фестивале короткометражных фильмов о живописи E(rarta)MOTION PICTURES, как автор пройдите по ссылке http://motionpictures.erarta.com. Если вы заинтересованы, как зритель, ждите новостей о фестивале на сайте  Синематеки. Мы будем держать вас в  курсе событий. 

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.