Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

НА "ФЛАЭРТИАНЕ" РАЗДАЛИ "НАНУКОВ"

Опубликовано: 14.10.2013

Завершил свою работу Международный фестиваль документального кино «Флаэртиана» в Перми.

НА "ФЛАЭРТИАНЕ" РАЗДАЛИ "НАНУКОВ"

 

«Флаэртиана» - единственный в России международный фестиваль неигрового кино, который развивает традиции одного из основоположников документального кино Роберта Флаэрти. С помощью длительного наблюдения за реальным человеком снимается невыдуманная и искренняя история из жизни героя.

В этом году фестиваль представил программу российских фильмов, фильмов членов жюри, а также американского семинара «Флаэрти», программу литовского и шведского кино и фильмов для путешественников. Гости и участники фестиваля могли  встретиться с российским режиссером Алексеем Погребным, директором Неонского кинофестиваля Visions Du Reel Лучано Барисоне (Швейцария), эстонским режиссером-документалистом Марианной Каат, режиссером и сценаристом из Испании Коеном Сьюджестом, директором шведского фестиваля Tempo Агнетой Мунгрен, режиссером и директором фестиваля TINKLAI Артуром Евдокимовасом (Литва), теоретиком кино и телевидения, общественным деятелем Олегом Аронсоном, а также продюсером Кшиштофом Копчинским (Польша).

 «У нас традиционно собирается солидная международная кинотусовка, и это отличный шанс для молодых режиссеров познакомиться, пообщаться, попасть на престижные международные кинофестивали», - отметил директор МКФ «Флаэртиана» Павел Печенкин.

В международном конкурсе «Флаэртианы»  боролись 15 фильмов из Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Израиля, Ирана, Испании, Нидерландов, Польши, Румынии, Словакии, США, Финляндии, Хорватии и один фильм из России.

Главный приз фестиваля -   «Золотой Нанук» - достался иранскому режиссеру Арашу Лаоти «Человек и лис» - истории из эизни водителя грузовика, который в перерывах между работой снимает фильмы-притчи о животных. После смерти любимого героя и друга - лиса - режиссер впадает в депрессию, но новый лис и новый сценарий к фильму помогают главному герою вернуться к жизни.

«Нам показалось, что это единственный фильм программы, который можно воспринимать как целостное произведение искусства. Фильм смотрится на одном дыхании, ты просто смотришь его и не думаешь, хороший это фильм или плохой. В нём несколько слоев смысла, он сделан с юмором. Главный герой - творческий человек, и несмотря на то, что близкие готовы списать его со счетов, он продолжает творить", - рассказала член международного жюри конкурса «Флаэртианы» из Эстонии Марианна Каат.

За второй по значимости приз «Флаэртианы» -   «Серебряного Нанука» , которого вручают победителям российского конкурса -  сражались 17 фильмов режиссеров со всей России. По решению зрительского жюри приз  по решению получил фильм «С .П.А.Р.Т.А.» Анны Моисеенко, рассказывающий о группе энтузиастов закрытого колхоза неподалеку от Харькова, которая разрабатывает собственную «Теорию счастья». Группа называет себя С.П.А.Р.Т.А., что расшифровывается, как «сельскохозяйственная поэтизированная ассоциация развития трудовой активности». Не смирившись с крахом коммунистической утопии, «спартанцы» создают свою собственную.

Фестиваль  «Флаэртиана»  проходит в Перми с 1995 года. За это время его участниками стали 684 гостя. За 12 лет было показано 929 фильмов из 47 стран Европы, Азии, Америки, Австралии и 23 городов России, которые посмотрели около 76 тыс зрителей. Награды фестиваля получили более 80 фильмов из 24 стран. В этом году показы, дискуссии и мастер-классы «Флаэртианы»  посетили около 6 тыс человек.

 

 

 

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.