Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

ПАТРИС ШЕРО. ВСТРЕЧА СО СМЕРТЬЮ

М. Мусина | Опубликовано: 08.10.2013

7 октября 2013 года умер Патрис Шеро - великий деятель французской культуры, создатель самых значительных драматических и оперных постановок, осуществлённых на французской сцене последних десятилетий, режиссёр выдающихся фильмов «Королева Марго», «Интим», «Габриэль».

ПАТРИС ШЕРО. ВСТРЕЧА СО СМЕРТЬЮ

Этого не забыть никогда:  парчовый подол, набухший грязью и кровью, бледная немочная королева волочит его по заваленной трупами и гнилью мостовой, гарь и смрад забивают нос, в ушах – победный писк крыс, хрип умирающих и могильный  треск оплывающих факелов...

Смерть, какой её показал Патрис  Шеро в «Королеве Марго», была омерзительна и великолепна: в ней была поэзия, сродни бодлеровской поэзии разлагающейся плоти, в ней был пафос –  оперный  и всепобеждающий, в ней была интимность –  склизкая влага человеческих испражнений и стон  подступающего оргазма.  В ней не было только страха.  

Шеро не боялся смерти.  Он создавал  её на экране  - большую и  маленькую (помните, что значит лукавое французское la petite mort?) – с бесстрашием  великого  художника,  сознающего, что его собственная встреча со смертью  уже  не сможет ничего изменить в его бессмертной жизни…

Утром 7 октября встреча состоялась.  Смерть пошла дальше. Патрис Шеро остался жить в вечности. 

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.