Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

"НЕВЕРНАЯ ЗАРЯ" ПЬЕРА ПАОЛО ПАЗОЛИНИ

Опубликовано: 30.09.2013

Вышла в свет книга стихов Пьера Паоло Пазолини «Неверная заря». Это первое книжное издание лирики великого кинорежиссёра в России.

"НЕВЕРНАЯ ЗАРЯ" ПЬЕРА ПАОЛО ПАЗОЛИНИ

Пьер Паоло Пазолини известен в мире  прежде всего, как кинорежиссёр и кинотеоретик, между тем  для итальянцев Пазолини – в первую очередь великий поэт. По словам писателя Альберто Моравиа, Пазолини – создатель самых значительных произведений гражданской поэзии  Италии второй половины ХХ  века. Однако до сих пор ни один полноценный сборник стихов Пазолини на русском языке издан не был. Вот что об этом пишет в  своей вступительной статье к «Неверной заре» переводчик  Пазолини Алексей Ткаченко-Гастев:

«Лирике Пазолини долгое время не везло в мире русской словесности. Пазолини не был русофилом, как Рильке; в его стихах редко слышна легко переводимая отчетливость гражданской лирики Неруды или Брехта. Об одних аспектах творчества Пазолини его соотечественники до сих пор не могут договориться между собой; о других они и вовсе предпочитают забыть. Режиссер Пазолини знаком сегодня каждому, кто интересуется кинематографом как искусством. С другой стороны, поэт Пазолини до настоящего времени оставался почти совсем неизвестен ­русскому читателю.  

Художественное наследие Пазолини продолжает оставаться одним из тех ключей, без которых нам сегодня трудно понять сложность и трагизм ХХ века. Хочется верить в то, что перевод лирики Пазолини на русский язык сделает наше представление о его месте в культурном ландшафте столетия более полным, а кто-то из нас, быть может, разглядит в его стихах, как в зеркале, себя и окружающую жизнь».

Сборник лирики «Неверная заря» вышел в издательстве «Свои книги», и всем,  кто знает и любит фильмы Пазолини, имеет смысл в ближайшее время поискать сборник в книжных магазинах города. Ну, а пока предлагаем вашему вниманию  одно небольшое и очень личное стихотворение великого итальянского мастера:

ЗАПИСЬ В ДНЕВНИК 

Взрослый? Только не я! Как сама жизнь,
что никогда не созревает – всегда чуть с кислинкой,
от одного сверкающего дня к другому –
я умею только оставаться верным
великолепному однообразию тайны.
Поэтому я никогда  весь, целиком,
не отдавался  счастью – и даже
в тревожной  уязвимости грехов
не знал настоящего раскаянья.
Равный, вечно равный невыразимому –
у самого источника того, что есть я. 

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.