Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Неизвестный Параджанов

Опубликовано: 23.09.2013

Сценарий фильма, позже прославившегося как «Цвет граната», назывался «Саят-Нова» - по имени поэта, которому был посвящен.

Неизвестный Параджанов

Как известно, фильм  был искорежен цензурой и перемонтирован режиссером Юткевичем. Тем не менее, работой Параджанова восхищались главные режиссеры мира, правда, никто не мог понять, о чем, собственно, речь - восторгались пластикой, образами. Между тем, фильм был задуман как рассказ о жизни Поэта, о поиске им Истины, об Эросе и Танатосе, о духе, который ищет себе прибежища… Параджанов очень тщательно работал над первоосновой - многократно собирал самые разные "фокус-группы" из художников, поэтов, музыкантов и проверял на них историю, каждый раз переделывая и улучшая сценарий. По словам работавшего с Параджановым на картине Левона Григоряна, "имеющаяся у нас версия — чуть ли не клип. Ибо первая версия — последовательная, содержащая свой нарратив, свое восхождение, драматургию, свой язык - утрачена: Юткевич резал по живому".

О сохранившихся в подвалах "Армен-фильма" коробках с негативной пленкой, на которой предположительно были запечатлены кадры, не вошедшие в "Цвет граната", Григорян узнал случайно. И потратил более 10 лет, чтобы найти спонсоров, выкупить пленку, отреставрировать, проявить и напечатать. Чудом восстановленные кадры были собраны режиссером в фильм «Воспоминание о Саят-Нове».
 

 
  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.