Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Ренуар отправляется на «Оскар»

Опубликовано: 16.09.2013

Оскаровский комитет Франции, в состав которого входят директор Каннского фестиваля Тьерри Фремо, актриса Изабель Аджани, режиссер Лоран Канте и другие мастера экрана, решил отправить бороться за «Оскара» ленту «Ренуар. Последняя любовь».

Ренуар отправляется на «Оскар»

История увлечения пожилого  художника-импрессиониста молодой моделью Андре Мадлен Эйшленг основана на реальных событиях, которые развернулись в усадьбе Пьера-Огюста Ренуара во время Первой мировой войны. Вернувшийся после ранения с фронта сын художника  Жан - будущий классик кино -  разделил увлечение отца, влюбившись в   Андре,  он вскоре женился на ней, а начав делать кино, снял красавицу-жену в ряде своих ранних работ (снималась Андре под псевдонимом - Кэтрин Хёслинг). Впрочем, в фильме  Жиля Бордо внимание сосредоточено, в основном,   на любви к Андре Огюста Ренуара,   которого на закате жизни прекрасная рыжеволосая модель  вдохновила на ряд ярких живописных работ.

Премьера «Ренуара» состоялась в 2012 году на фестивале в Каннах в программе «Особый взгляд». История про последнюю любовь знаменитого импрессиониста   была далеко не очевидным выбором среди  французских фильмов, способных составить конкуренцию участникам номинации «Лучший иностранный фильм» из других стран. В частности, многие эксперты считали сильным кандидатом новую работу  Абделатифа Кешиша «Жизнь Адель», получившую   «Золотую пальмовую ветвь» Канн  в этом году.  Но дата старта в национальном прокате, намеченная  на  9 октября, лишила фильм  возможности включится в борьбу за «Оскара» в этом году, поскольку регламент премии требует от кандидатов пройти двухнедельный  прокат в период с 1 октября 2012 года по 30 сентября 2013. 

Другие потенциальные претенденты – «Пена дней» Мишеля Гондри и «Гранд Централ» Ребекки Злотовски, однако в пользу «Ренуара» сыграл его заметный международный успех.  Всего картину Бордо уже посмотрело более  3 млн кинозрителей по всему миру, включая Россию, где ее выпустила в прокат компания «Другое кино».  В США лента собрала более $2 млн., что сделало ее одной из самых успешных иностранных кинолент  в штатах в этом году.

 

 

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.