Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

"Спаситель" Романа Артемьева - лучшая короткометражка года

Алексей Артамонов, KINOTE | Опубликовано: 02.09.2013

"Спаситель" Романа Артемьева - лучшая короткометражка года

Как сообщает корреспондент Kinote, в целом уровень работ на «Короче» был выше, чем на студенческих фестивалях (той же «Святой Анне»). Если пытаться диагностировать общие тенденции, то можно сказать, что молодые режиссеры не особо рвутся экспериментировать с формой, а искренним и личным темам предпочитают «остроумные» истории и универсальный морализм. В первую очередь в глаза бросался контраст между качеством игрового кино и анимации, которая в среднем была на голову выше, что, в общем, неудивительно. Особенно хотелось бы отметить двух белорусских аниматоров — Руслана Синкевича и Машу Матусевич, получивших специальное упоминание жюри: у первого в соавторстве с Мариной Лукьяновой был удивительно живой пластилиновый мультик «Синяя собака» со столь динамичным и запоминающимся саундтреком, что он бы точно полюбился детям, а Маша сделала трогательную и меланхоличную кукольную анимацию о кролике, которому нет спокойного житья в шляпе фокусника. Оба, выпускники Белорусской Государственной Академии Искусств, которая не набирала аниматоров последние пятнадцать лет, и привезли свои дипломные работы, так что, возможно, скоро нас ждет целая мультипликационная волна из Беларуси.

Камила Сафина

Камила Сафина

Камила Сафина

Надо отдать должное жюри, призы распредели справедливо: специальное упоминание получил неплохой детский фильм «Снежинка», приз за сценарий получила не по-студенчески крепкая комедия «Чиппендейл» Камилы Сафиной с Виктором Сухоруковым в главной роли, приз за режиссуру получил «Ужин» Александра Евсеева с единственным по-настоящему оригинальным авторским видением, ну а главный приз ушел абсолютному зрительскому фавориту — фантастической комедии «Спаситель» Романа Артемьева, условно следующего по линии «Шапито-шоу». Между последними тремя и распределился призовой фонд в размере миллиона рублей. Только одна по-настоящему достойная и профессионально сделанная картина оказалась без призов и упоминаний — сделанные в копродукции с Беларусью, Чехией, Польшей и Францией «Туфельки» режиссера Константина Фама. Эта история о любви и Холокосте, полностью снятая через планы ног, по уровню режиссуры сильно выделялась на общем фоне. Оказалось, что это часть альманаха, целиком посвященного теме Холокоста, который будет называться «Свидетели». У проекта есть все шансы на будущий успех, но посмотрим, какой резонанс он получит в нашей стране.

Роман Артемьев

Роман Артемьев

Роман Артемьев

В целом, жюри явно хотело поддержать зрительское кино в разных его проявлениях, и это правильно, такой фестиваль очень нужен. Тем более здорово, что на фестиваль попали молодые режиссеры, способные оправдать возложенные на них ожидания.

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.