Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

НОВЫЙ ФИЛЬМ ОРСОНА УЭЛЛСА

Опубликовано: 25.08.2013

Кинофестиваль в итальянском городе Порденон, который посвящен архивному и немому кино, в октябре покажет фрагменты утраченного фильма Орсона Уэллса "Слишком много Джонсона". Картина была снята за три года до знаменитого "Гражданина Кейна" - выдающейся ленты Уэллса, которая долгое время пребывала в первой строчке списка лучших фильмов всех времен и народов.

НОВЫЙ ФИЛЬМ ОРСОНА УЭЛЛСА

Забытая всеми пленка была случайно найдена на одном из складов корабельной компании в Порденоне, куда, судя по всему, она попала в 1970-х годах. Так уже случалось не раз: независимые кинематографисты частенько не платили за хранение пересылаемых ими фильмов, и очень часто склады, стараясь  избавиться от взрывоопасной горючей пленки,  уничтожали невостребованные  фильмы.

До сих пор официально считалось, что дебютным фильмом Орсона Уэллса был  "Гражданин Кейн" (1941). Лишь немногие киноведы знали, что первой попыткой Уэллса снять кино была восьмиминутная пародия на киноавангард, которую будущий классик снял вместе с другом Уильямом Вансом в школе в Вудстоке в 1934 году. Но еще меньшее число исследователей  знали о том, что  за три года до "Кейна"  Уэллс предпринял попытку сделать кино с профессиональной командой. Этот фильм под названием "Слишком много Джонсона" состоял из новелл, его  предполагалось показывать в ходе  спектакля Уэллса, который он свтавил  в театре "Меркюри" на Бродвее по пьесе Уильяма Джилетта. Каждый акт спектакля должен был начинаться киноновеллами, снятыми в духе комического немого кино - с погонями по Манхэттену и балансированием на небоскребе, как в знаменитом фильме с Гарольдом Ллойдом. Однако завершить работу над киноновеллами Уэллсу не удалось: пробные показы спектакля  в Коннектикуте провалилось,  и проект был закрыт.

В одном из интервью 1960-х годов Уэллс сказал, что недавно пересмотрел "Слишком много Джонсона" и нашел его в превосходном состоянии, без единой царапины на пленке. Но вскоре, когда Уэллс был на гастролях, его дом был почти полностью уничтожен пожаром, с тех пор фильм считался утраченным навсегда.

Счастливая находка в порту Порденоне оказалась в руках специалистов из Синемазеро - основателей знаменитого итальянского фестиваля архивного кино. Весь материал фильма был тщательно отреставрирован и переведен на современные носители..Первый профессиональный фильм Уэллса сначала смогут увидеть гости фестиваля 5 октября, а 16 октября состоится его премьера и в Рочестере, где была проведена реставрация картины. Если удастся найти финансирование, то  уже в этом году картина станет доступной и пользователям интернета.

Специалисты, уже видевшие картину, отзываются о ней так:  "Слишком много Джонсона" стала для Орсона Уэллса, по сути, первой пробой сил в новом для него виде искусства. В ней уже видны многие черты его фирменного стиля с его излюбленными нижними точками съемки, когда персонаж становится подобным живому памятнику на пьедестале - ракурс, которому фильмы Уэллса обязаны свой неповторимой ироничностью".

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.