Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Итоги Карловых Вар 2002

Опубликовано: 15.07.2002

Одна из важных особенностей (точнее – достоинств) фестиваля – наличие конкурса документального кино.

Итоги Карловых Вар 2002

Первый приз достался главной надежде нового чешского кино Петру Зеленке за «Год дьявола».
Другие «большие» фестивали документалкой брезгуют, изредка вставляя ее в конкурсные программы наравне с художественным кино. От этого карловарский конкурс документального кино в среде специалистов и подлинных ценителей имеет довольно высокий рейтинг.
В этом году победителем стал фильм японца Икея Каору «Дочь Янь-аня» про последствия культурной революции. А спец. приз жюри был вручен российской ленте Андрея Осипова «Охота на ангела, Или четыре любви поэта и прорицателя» - о жизни поэта и мыслителя Андрея Белого (он же Борис Бугаев), одной из самых ярких и масштабных фигур Серебряного века. Яркая индивидуальность и уникальная судьба этого человека раскрываются в фильме через мастерский монтаж фрагментов немого кино той эпохи. Использованы эпизоды из лент Бауэра и Гардина, Ивенса и Кавальканти, знаменитых «Метрополис» Ланга и «Аэлита» Протазанова. На этом фоне разворачивается драматическая цепь любовных историй поэта.
На днях этот фильм выходит в России на лицензионном видео, открывая новую серию – «Великие». В этой серии планируется издание лучших документальных фильмов, посвященных судьбам значительных фигур отечественной (и не только) культуры, науки, истории. Ближайшие релизы серии – фильмы про Макса Волошина и Фаину Раневскую.

Филипп Кукин

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.