Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

В ОЖИДАНИИ ФУРОРА. "УКРАИНСКОЕ ЧУДО" ЕДЕТ В ИТАЛИЮ.

Опубликовано: 03.08.2013

На старейшем и самом авторитетном фестивале немого кино в Порденоне (Италия), который состоится 5-12 октября 2013 года, покажут программу «Украинское чудо». В неё войдут восемь произведений украинской киноклассики 1920-30 годов. Фильмы отреставрированы и озвучены по заказу Центра Александра Довженко.

В ОЖИДАНИИ ФУРОРА. "УКРАИНСКОЕ ЧУДО" ЕДЕТ В ИТАЛИЮ.

Представитель Центра Довженко Иван Козленко рассказал, как возникла идея привезти в Порденоне украинское кино: «Эту программу нам предложил составить руководитель фестиваля  Дэвид Робинсон, потому что даже он, критик с мировым именем, имеет смутное представление об украинском немом кино. Как ни странно, но даже  фильмы Александра Довженко ещё никогда не показывались на этом фестивале. Увы, теперь мы понимаем, что мнение о международном признании и высоком статусе за границей творчества  Довженко сильно преувеличено. Если за выдающиеся фигурой не стоит адвоката и промоутера в виде государства или его институций, то ждать международного признания даже для такого гения как Довженко было бы  излишне оптимистично…»    

«Украинское чудо» в Италии будет представлено знаменитыми шедеврами  Александра Довженко  и  раритетными, лишь недавно оценёнными жемчужинами - фильмами  Николая Шпиковского и   Виктора Турина. При составлении программы  учитывались принципы разножанровости и эстетического разнообразия. В подборке можно найти самые разные ленты:  от  ранних социальных утопий  («Борьба великанов» В. Турина) до классического каммершпиле («Два дня» А. Довженко), от комедии «мелкотемья» («Шкурник» Н. Шпиковского)  до  мощного авангарда («Арсенал» и «Земля» А. Довженко,  «Хлеб» Н. Шпиковского).

Все фильмы программы  будут представлены в живом музыкальном сопровождении украинских, белорусских, польских и местных итальянских музыкантов.  

Организаторы фестиваля в Порденоне уверены, что «Украинское чудо»  произведет фурор в среде специалистов-киноведов  и  войдет в историю фестиваля, как одна из самых ярких и сильных ретроспектив, представленных когда-либо в Порденоне.

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.