Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

МУЗЕЙ КИНО БЕЗ НАУМА КЛЕЙМАНА?

Опубликовано: 25.07.2013

Министерство культуры России приняло решение не продлевать контракт с Наумом Клеманом - создателем и бессменным директором легендарного Московского Музея кино.

МУЗЕЙ КИНО БЕЗ НАУМА КЛЕЙМАНА?

И министерство культуры и сам Наум Клейман отставку пока не комментируют. Однако ситуация всем понятна: скорее всего ведомство собирается передать кресло директора музея менеджеру нового поколения. Вспомните, буквально за последний месяц покинули свои посты старые директора Музея изобразительного искусства им. Пушкина и Политехнического, их сменили тридцатилетние управленцы. 

Музеем кино Наум Клейман руководил на протяжении двадцати лет. Он сам создал его в начале 1990-х на руинах старого, советского кинематографического музея. При Клеймане Музею кино пришлось пережить один из самых болезненных моментов его истории. В середине 2000-х он вынужден был переехать из здания на Красной Пресне, в котором располагался с 1989-го года. Перехать буквально  в никуда. Скандал, разгоревшийся вокруг выселения музея имел широкий резонанс. В его защиту проводились митинги и подписывали петиции. А поддержку организации выражали не только отечественные, но и зарубежные кинематографисты, такие, как Квентин Тарантино и Бернардо Бертолуччи. Не смотря ни на что музей потерял  свои кинозалы и хранилище и до сих пор не нашел нового здания.

Срок трудового договора Наума Клеймана с министерством культуры истекает 12-го августа.  Что тут ещё сказать? Разве что вспомнить историю?  Когда в 1968 году Анри Ланглуа - создателя и бессменного директора Синематеки - сняли с поста её директора,  улицы Парижа заполнили толпы протестующей молодёжи и началась та самая студенческая революция...

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.