Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Бастер Китон: архивная сенсация

По материалам Lenta.ru | Опубликовано: 19.07.2013

Найдена альтернативная версия фильма Бастера Китона "Кузнец".

Бастер Китон: архивная сенсация
Киновед и коллекционер Фернандо Пенья нашел альтернативный вариант фильма «Кузнец» с участием известного комедийного актера Бастера Китона.  Хрестоматийнно известный фильм был снят в 1922 году. Обнаруженная Пеньей версия отличается от него примерно на четверть. Около шести минут экранного времени состоят из сцен, не вошедших ни в этот фильм Китона, ни в другие. Кроме того, у альтернативной версии немного другая концовка.
 
В частности, в альтернативной версии фильма отсутствует сцена, в которой подмастерье кузнеца в исполнении Китона случайно обливает машинным маслом лошадь. Вместо этого в ленту вставлен эпизод, в ходе которого персонаж Китона на торчащем из кузова грузовика бревне едет в город. Там он случайно сталкивается с начальником, после чего тот безуспешно пытается его догнать.
 
Пенья нашел альтернативную версию «Кузнеца», разбирая купленные его знакомым киноколлекционером Фабио Маньесом на аукционе катушки со старыми фильмами. Интертитры к фильму выполнены на французском языке. По мнению Пеньи, это может означать, что второй вариант фильма был выполнен для европейского рынка.
 
Во времена немого кино фильмы обычно снимались сразу на две камеры, установленные рядом. Пленка с одной камеры использовалась для производства копий для домашнего проката, а пленку со второй отправляли за рубеж, чтобы снимать копии для местного проката прямо там. Из-за этого исследователи нередко находят варианты фильмов, отличающиеся от общеизвестных версий углом съемки. Однако случаи существенных различий между двумя версиями фильмов крайне редки.
 
Ранее Пенья уже нашел расширенную версию фильма «Метрополис» Фрица Ланга. Тогда катушка с лентой просто пролежала несколько десятков лет в архиве из-за того, что никто не захотел ознакомиться с ее содержимым.
  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.