Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

РАННИЙ ХИЧКОК ПОД ЗАЩИТОЙ ЮНЕСКО

Опубликовано: 15.07.2013

Девять немых фильмов Альфреда Хичкока вошли в список всемирного наследия.

РАННИЙ ХИЧКОК ПОД ЗАЩИТОЙ ЮНЕСКО

В список вошли картины, которые Хичкок снял с 1925 по 1929 годы. Среди них  — режиссёрский дебют режиссера, мелодрама «Сад наслаждений», комедия «Шампанское», а также триллеры «Ринг» и «Шантаж».  «В ранних фильмах Хичкока уже заметны многие характерные для него мотивы и мании», — пояснили своё решение специалисты  ЮНЕСКО.

Между тем, все включенные в список ЮНЕСКО фильмы были месяцем ранее представлены Британским институтом кино на открытом показе в Нью-Йорке. Сотрудники архива института восстановили оригинальные версии всех немых фильмов Хичкока, за исключением триллера «Горный орел» 1926 года, оригинальная режиссерская версия которого считается утерянной. Кроме того  хронометраж некоторых фильмов, например, «Сада наслаждений», был увеличен за счет найденного материала.  На работу по восстановлению были потрачены три миллиона долларов, которые Британский институт кино получил от частных фондов и физических лиц.

«Классический» Хичкок, которого «проходят» в киношколах, это Хичкок 1930-60-х годов, так что немой период его творчества малоизвестен не только синефилам, но даже профессионалам кино. Между тем, сам Хичкок  любил немое кино и ностальгировал по его утрате. В своей знаменитой беседе с Франсуа Трюффо он, в частности, сказал: «Немое кино – самая чистая форма кинематографа. Ему, конечно, не хватает звука человеческого голоса и шумов. Но их добавление не искупило тех необратимых последствий, которые повлекло за собой появление на кинопленке звуковой дорожки. Если ранее не хватало одного только звука, то  с его введением мы лишились всех достижений, завоеванных чистым кинематографом».

С появлением реставрированных копий  немых фильмов Хичкока, да еще и в статусе «всемирного наследия», можно ожидать новой волны исследований раннего  творчества великого мастера саспенса.

На фото: молодой Альфред Хичкок на съемках фильма «Горный орёл» (1926)

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.