Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Лола 2013. Станиславский бы поверил

Опубликовано: 06.06.2013

Фаворитом в конкурсе на лучший фильм 2012 года по версии Немецкой Киноакадемии считался "Облачный атлас" Тома Тыквера и Энди и Ланы Вачовски, но победу в шести номинациях одержала меланхоличная и малобюджетная трагикомедия "Простые сложности Нико Фишера" (Oh boy, 2012). Лучшим актером признан Том Шиллинг, сыгравший главную роль в этом полнометражном кинодебюте Яна Оле Герстера (Jan Ole Gerster).

Лола 2013. Станиславский бы поверил

Принимая "Лолу" за "лучшую мужскую роль", молодой, но уже известный актер Том Шиллинг (Tom Schilling), очаровательно смущаясь, процитировал одного своего приятеля, заявившего как-то, что бесцельно шатающийся по Берлину Нико (герой "Простых сложностей...") – это  лучшая роль Тома, потому что в этой роли Том, наконец, "не играет". Можно добавить  – как и весь актерский состав этой на редкость легкой  трагикомедии. И на эту тему – об актерской игре без переигрывания – со сцены берлинского Фидрихштадт-Паласта, где проходила церемония награждения лауреатов "Лолы", прозвучала трогательная история.
 

Актер Михаэль ГвиздекАктер Михаэль Гвиздек

Рассказал ее Михаэль Гвиздек (Michael Gwisdek), ветеран немецкого кино, сыгравший в фильме роль одинокого старика за стойкой бара, втягивающий Нико в непростой разговор. Гвиздек победил в категории "лучшая мужская роль второго плана" в конкуренции со своим собственным сыном, Робертом. История такова. Папа и сын репетировали дома один и тот же эпизод: последнее слово на смерть обреченного. Сын сыграл, по мнению папы, слишком просто, без гениальности.

Папа решил показать сыну класс и отыграл на полную мощность свой актерский регистр. На что сын ответил: "Впечатляет, но, прости, нельзя ли "не играть". И упомянул Станиславского: "Прочувствуй текст, а уже потом говори, просто, без надрыва". Вот этот совет и вспомнил папа Гвиздек на съемках фильма "Oh Boy". Сидя за стойкой бара, готовый уже преобразиться в "нетрезвого философа", он вдруг вспомнил напутствие сына. "И вот оно, чудо – "Лола" в моих руках! Если бы не тот совет, досталась бы она Роберту," – заключил Михаэль Гвиздек свою благодарственную речь.

"Простые сложности Нико Фишера"  выйдут в российский прокат 22 августа 2013 года.

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.