Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

ПОРТУГАЛЬСКАЯ ЭЙФОРИЯ НА ММКФ-2013

Опубликовано: 26.06.2013

Московский кинофестиваль-2013 в разгаре. И сегодня уже ясно, что многим киноманом он в первую очередь запомнится потрясающей подборкой современного португальского кино, представленной кинокритиком Андреем Плаховым в рамках его авторской фестивальной программы «Эйфория».

ПОРТУГАЛЬСКАЯ ЭЙФОРИЯ НА ММКФ-2013

Вот, что рассказывает о «Португальской эйфории» сам кинокритик: «О португальском кино говорят много и страстно: это одна из горячих точек на карте кинематографической Европы. Португальская кинематография  отличается четко выраженным национальным лицом. Одно из объяснений – уникальная история этой страны, бывшей некогда одной из самых могущественных в Европе, но потом оказавшейся на краю – и в прямом географическом, и в переносном смысле слова. Именно мироощущение и эстетика края определяют своеобразие португальского кино. Его герои и его создатели чувствуют себя обитателями окраины – но в то же самое время видят все лучше, чем из центра: у них особенная оптика».

Слова Андрея Плахова прекрасно иллюстрируют представленные в «Португальской эйфории» фильмы:  «Конец света» (реж. Педро Пинху), «Лиссабонцы» (реж. Сергио Трефу), «Кровь от крови» (реж. Жоау Канижу) и «Первая зима» (реж. Райан Маккена).  Интересный взгляд на эту проблему представлен в фильме-альманахе «Исторический центр», снятом  Аки Каурисмяки, Педру Коштой, Виктором Эрисе и Мануэллом  Де Оливейра. Еще один аспект той же  темы «маргинальности»  рассматривается  в фильме «Битва при Табато» Жоао Виана, сюжет этой картины  «переносит  нас в бывшие африканские колонии и заставляет прочувствовать ностальгию по авантюрному прошлому, смешанную с чувством вины».

И снова слово автору программы Андрею Плахову: «Метафизика, ностальгия, культурная рефлексия, преобладание настроения над сюжетом – характерные черты фильмов, объединённых в программе «Португальская эйфория». В ней представлены и мистическая лента старейшего режиссера мира Мануэля де Оливейры «Странная история Анжелики», и «Наш любимый месяц август» - один из лучших фильмов Мигеля Гомеша, новой звезды европейской режиссуры. Визуальное богатство, интеллектуальный саспенс и внутренняя эмоциональность – все эти качества создают художественный спектр португальского кино».

Что к этому добавить? Только одно: если вы  еще не побывали на программе «Португальская эйфория», то торопитесь там побывать. А иначе, можете считать, что ММКФ-2013 прошел без вас… 

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.