Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

ММКФ-2013. РЕЖИССЕРСКИЕ РЕТРОСПЕКТИВЫ

Опубликовано: 22.06.2013

В Москве продолжает свою работу 35-ый Московский Международный кинофестиваль. Как обычно, самое интересное на ММКФ показывают вне конкурса.

ММКФ-2013. РЕЖИССЕРСКИЕ РЕТРОСПЕКТИВЫ

Если  вы не кинокритик, чей фестивальный труд в Москве бывает чаще всего отчаянно тосклив, то вам стоит обратить внимание на внеконкурсные показы Московского кинофестиваля. Именно этими показами славится ММКФ. Так, например, в этом году во внеконкурсной программе ММКФ несколько очень интересных режиссерских ретроспектив.

Первоочередной интерес для зрителей, влюбленных в «другое кино»,  конечно представляет почти полная ретроспектива Бернардо Бертолуччи. Итальянская синематека предоставила для показа на ММКФ 19 фильмов маэстро, и,  что особенно приятно, все копии фильмов абсолютно новые. Помимо игровых картин самого Бертолуччи в программе ретроспективы  -  документальная  лента «Электрический стул», посвященная творчеству мастера. В этом фильме можно увидеть Бертолуччи,  рассекающего на электрической инвалидной коляске по съемочной площадке, сидящего в просмотровом зале и у монтажного стола во время работы над фильмом «Ты и я».

Закономерно присутствие в программе ММКФ ретроспективы умершего в этом году Алексея Германа. Необычен однако подход к составлению  этой ретроспективы. Зрителям предлагают взглянуть на творчество великого режиссера через призму  творчества его отца-писателя. Поэтому рядом со  знаменитыми лентами  Алексея Германа, в программе - полузабытые картины, поставленные по книгам и сценариям Юрия Германа.     

Ретроспектива фильмов с Брюсом Ли родилась после встречи программного директора ММКФ Кирилла Разлогова с Сэмом Хо — программным директором Гонконгского киноархива. В программе ретроспективы знаменитые кунг-фу-фильмы Брюса Ли  и никому неизвестные ленты, в которых Ли снимался будучи  маленьким ребенком. Демонстрация детских фильмов Брюса Ли в Москве станет мировой премьерой, ведь до сих пор их не показывали за пределами Гонконга.  

Ретроспектива фильмов члена жюри 35-го ММКФ  швейцарского режиссера Урсулы Майер – это уникальная возможность познакомиться с режиссером, чье имя недостаточно хорошо известно в России, но давно, особенно после успеха фильма «Сестра», гремит в Европе. Главное внимание Майер приковано к проблемам детства и взросления. Среди картин режиссера - игровые и  документальные фильмы, снятые на пленку и на видео. Фильмы Майкер очень разные. Но каждый из них – эксперимент.

 

  

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.