Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Энциклопедия другого кино на видео

Опубликовано: 20.06.2002

Арт-хаус-линия «МК-Другое кино» выпускает на видео цикл передач «От киноавангарда к видеоарту». Ведущий передачи – директор Российского Института Культурологии, директор программ Московского Международного фестиваля Кирилл Разлогов. Цикл передач «От киноавангарда к видеоарту» демонстрировался на телеканале «Культура» в 2001-2002 гг. (всего вышло 46 передач).

Энциклопедия другого кино на видео

Но не все передачи вписались в политику канала: какие-то передачи вышли в урезанном варианте, какие-то не демонстрировались вообще. На видео все передачи выходят в восстановленном авторском варианте. Передачи, не пошедшие в эфир, тоже целиком выйдут на видео.

Всего планируется выпустить 12 кассет по 4 передачи на каждой (за исключением последней кассеты, на которой будет только 2 раритетные передачи). Передачи на кассетах подобраны так, чтобы у коллекционеров в итоге составилась своеобразная мини-энциклопедия «другого кино». В этой мини-энкциклопедии три раздела:

«Теория», «История» и «Персоналии».

Передачи раздела «Теория» касаются общих положений, тенденций. В них материал зачастую не придерживается строгой хронологии: важна идея, тема, мотив, а не то, кто первым ее высказал. «Теоретические» передачи затрагивают смежные с кино области – театр, фотографию, живопись, литературу, интернет и др.

Передачи раздела «История», напротив, стремятся проследить развитие аванагарда, установить очередность в смене направлений, показать связь кино и видео с важными историческими событиями.

Раздел «Персоналии» фокусирует наше внимание на отдельных представителях киноавангарда и видеоарта. Как правило, речь идет о художниках, сыгравших ключевую роль в кино, но плохо известных широкой публике. Конечно, некоторые имена у всех на слуху, но часто мнение о них страдает однобокостью. Даже о таких мастерах как Мельес узнаешь много нового, стоит вписать его в традицию киноавангарда.

Каждому из этих разделов отведено по 4 кассеты. У каждого раздела – своя нумерация кассет. Таким образом, можно собирать коллекцию только по теории киноавангарда и видеоарта, либо по истории, либо по персоналиям.

Для подлинных и глубоких ценителей кассеты будут выпускаться в подарочных блоках (по три штуки в каждом блоке). Каждый блок охватывает все разделы мини-энциклопедии. Так, в первом блоке представлены кассеты «Теория 01», «История 01» и «Персоналии 01».

В магазинах и видеосалонах спрашивайте кассеты с 25 июля.

Вадим Агапов

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.