Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Иди, играй и смотри…

Опубликовано: 24.05.2013

23 мая своих лауреатов назвала Неделя критики Каннского фестиваля. Приз в разделе «Короткий метр» получила Дарья Белова – российская студентка Берлинской киношколы. Критиков восхитила ее курсовая работа - снятый на 16-мм пленку черно-белый фильм «Иди и играй».

Иди, играй и смотри…

Название фильма «Иди и играй» явно апеллирует  к  одному из самых известных советских фильмов о войне,  картине Элема Климова «Иди и смотри» (1985). Главный герой "Иди и смотри" – пятнадцатилетний подросток, скитающийся по захваченной нацистами Белоруссии и становящийся свидетелем трагедии в Хатыни.

Для главного героя "Иди и играй", живущего в  современном Берлине десятилетнего русского мальчика, война – это только увлекательная  игра. Мальчик обожает играть в «войнушку», но  делает он это  улицах Берлина, где когда-то шли танки, рвались бомбы, и громоздились горы трупов. «Своей игрой мальчик  провоцирует память места. И попадает в такое странное, сюрреалистическое пространство, которое, в принципе, является сном города: этих деревьев, этих домов. Пространство довольно агрессивное, потому что в Берлине осталась память о Второй мировой. Иностранцы даже говорят, что видят там призраков. Строго говоря, фильм — о призраках этого города. Мальчик — лишь медиум, через которого Берлин транслирует свою память», - рассказывает режиссер Дарья Белова. 

 

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.