Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

«Эксперимент «Повиновение»

Опубликовано: 20.12.2012

Фильм "Эксперимент "Повиновение" покоряет фестивали.

«Эксперимент «Повиновение»

 

После престижных международных фестивальных площадок Сандэнс и Локарно лента получила номинацию на американскую премию Independent Spirit Awards. В октябре режиссер фильма Крейг Зобель лично представил свой фильм в Москве на фестивале «2in1».

«Эксперимент «Повиновение» (Compliance) - фильм о том, как опасна бывает покорность. Лента, по собственному выражению создателей, вдохновлена реальными событиями и рассказывает о них убедительным и реалистичным языком. В фастфудный ресторанчик звонит некто, представившийся офицером полиции, и сообщает, что молодая кассирша обвиняется в краже. Действуя по указаниям голоса в телефонной трубке, управляющая заведением запирает подозреваемую в подсобке, обыскивает ее, принуждает раздеться, приглашает понятых из числа других сотрудников. Интересно, что за все это время никто из участников «следственного эксперимента» ни разу не поставил под сомнение авторитет телефонного голоса.
20 октября режиссер фильма Крейг Зобель лично представил свой фильм российским зрителям и ответил на вопросы взыскательной фестивальной публики. В рамках своего выступления он рассказал о съемках фильма и о целях, которые он ставил перед собой. «Эта история могла произойти где угодно. В работе над фильмом моей главной целью было понять – что именно там произошло».

К старту кинотеатрального проката рецензии на фильм опубликовали ведущие российские СМИ.

«Несмотря на то, что «Эксперимент «Повиновение» американский фильм и основан на целой серии событий в США, он очень актуален именно для России и именно сейчас, - рассказывает генеральный директор компании «Другое кино» Игорь Лебедев. - Для американского зрителя (и, наверное, режиссера) основной интерес в исследовании представляет та легкость, с какой добропорядочный гражданин готов проявить насилие над себе подобным. Для нас сегодня гораздо важнее порызмыслить над границами покорности, которые готов соблюдать законопослушный и невиновный гражданин в случае, когда попираются его права и достоинство, когда под угрозу попадает сама жизнь. В российский прокат мы выпускаем этот фильм со слоганом «Ты должен подчиняться». Вопрос это или способ жизни - решать зрителю».

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.