Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Канн 2002: "Пианист" - не "Пианистка"

Опубликовано: 24.05.2002

На Каннском фестивале показали последнюю картину Романа Полански

Канн 2002: "Пианист" - не "Пианистка"

В список основных режиссеров-претендентов на пальму – Майк Ли, Кен Лоач, Аки Каурисмаки и Дэвид Кроненберг – со всеми на то основаниями добавлен Роман Полянский.
68-летний режиссер, автор «Китайского квартала» и «Ребенка Розмари», представил в Каннах фильм, который, по его собственному признанию, хотел снять всю жизнь. "Пианист" – подлинная история музыканта Владислава Шпильмана, чудом избежавшего в Польше времен Второй Мировой войны концентрационного лагеря для евреев. Фильм основан на мемуарах самого Шпильмана и на детских воспоминаниях Полански. Избежав во время войны отправки в «Требинку», Шпильман вынужден был скрываться, скитаясь по Польше. Там же встретил войну двухлетним ребенком и будущий режиссер Роман Полански. Вскоре его родители были отправлены в концентрационный лагерь, где мать  режиссера умерла. Чудом избежав гетто, Полански также всю войну бегал от смерти по польским деревням.
В основной сцене немецкий офицер обнаруживает укрытие героя. Заинтригованный видом измученного беглеца, фашист просит Шпильмана сыграть что-нибудь. Музыкант, не игравший долгие года, вкладывает в музыку все невысказанные страдания своего народа.
- Меня захватил этот материал потому, что это была не моя личная история, - сказал режиссер на пресс-конференции. - Кое-что из этого я знал, что-то очень хорошо помнил… Материал позволял мне рассказать о том времени и событиях, не упоминая непосредственно себя или окружавших меня людей.

В отличие от «Списка Шиндлера», фильм Полански, также показывая нечеловеческую жестокость нацистов в отношении евреев, тем не менее воздерживается от прямого определения виновных. "Есть хорошие и плохие поляки, ровно  как и евреи или немцы. Каждый из нас - просто человек…" – говорит режиссер.
Роль пианиста исполнил американец Эдриэн Броуди, получивший известность после фильма «Тонкая Красная Линия». Актер признался, что провел шесть месяцев в изоляции, чтобы подготовиться к роли: «Я должен был сбросить огромный вес, что далось нелегко. Также мне пришлось разучить пьесу Шопена, что было гораздо сложнее, чем отказ от еды».
Список основных претендентов на пальмовую ветвь прирос еще одним именем.

Филипп Кукин
Фото: Reuters

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.