Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Без истерики! Фривольный сюжет о высоких идеалах

Опубликовано: 17.11.2011

Стефен Дайер: Таня, Трейси, Йона Лиза и я всегда стремились создать фильм, который по своему вниманию к деталям напоминал бы «Говардс Энд» , а по тону «Четыре свадьбы и одни похороны». Именно такую задачу ставила Таня, когда подсказала нам потрясающий сюжет: врач викторианской эпохи изобретает вибратор! Мы обрадовались, и только позже поняли, во что ввязались: идея была блестящей, но она нуждалась в персонажах, конкретных ситуациях, нам предстояло построить целый мир!

Без истерики! Фривольный сюжет о высоких идеалах

Трейси Бекер: И у них получилось создать этот мир.  Мир Викторианской Англии, в котором нам  современным людям не было бы скучно.   Хотя я уверена, что у большинства сценаристов эта история вылилась бы в очередную скучную биографию изобретателя.

Стефен Дайер: Кто сказал, что все биографии изобретателей должны быть скучными? История  изобретателя вибратора доктора Мортимера – это история человека,  который верит  в  современную  науку и  хочет  изменить медицину.  Но, увы, начав  лечить женщин  от  истерии, он постепенно теряет все: интерес к  медицине, самоуважение к себе, как профессионалу и даже здоровье! Потери  длятся до  тех  пор,  пока  он не встречает удивительную Шарлотту Далримпл. Она заставляет  его решить для  себя: что он готов  принять в собственном поведении, а что нет…

Йона Лиза Дайер: Но прежде ему приходится сделать выбор мятежной эмансипированной Шарлотой  и ее благонравной сестрой Эмили. И этим он тоже бросает вызов Викторианскому  обществу!

Стефен Дайер:    Ведь Эмили – это идеальная барышня  викторинской эпохи – исполнительная, утонченная  и…  совершенно  подавленная! В то время как Шарлотта – это настоящий  борец  за  женские права. 

Йона Лиза Дайер: Мне  нравилось  создавать образ Шарлотты,  потому  что  это очень  современный  персонаж.  Она  искренне  верит в свое дело (она создает школу для бедных женщин, которая одновременно является для них убежищем от домашнего насилия). Она  не дает забыть Мортимеру, что когда-то и он верил! 

Трейси  Бекер: На  мой  взгляд,  Стефену и Йоне Лизе удалось исключительно выгодно использовать противоречивое сочетание пышной роскоши викторианской эпохи  с фривольной комедийной  ситуацией. Они наполнили картину  ситуативным юмором, который проявляется в череде абсурдных событий, разворачивающихся вокруг очень трогательных  и самобытных  персонажей.  При этом они смогли передать напряженную атмосферу в преддверии социальных и технических революций, ощущение подступающего  краха Старого мира и рождения идеалов  мира Нового.  Не много на свете найдется драматургов, которые смогут  рассказать об  всем этом в жанре «романтической комедии»… 

 На фото: Стефен и Лиза Йона Дайеры

 

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.