Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Банда Ольсена начинает и опять проигрывает

Филипп Кукин | Опубликовано: 24.03.2011

На экраны вышел мультфильм «Балбесы» - анимационное продолжение легендарного датской франшизы «Банда Ольсена».

Банда Ольсена начинает и опять проигрывает

В Скандинавии героев «Балбесов» знают уже больше сорока лет, как членов «банды Ольсена». Под таким названием в 1968 году была запущена целая серия комедий о похождении трёх незадачливых приятелей, которые ввязываются во всевозможные криминальные афёры. Комедии об Ольсене режиссёра Эрика Баллинга  буквально спасли датский кинопрокат во время кризиса 1970-х годов, став одним из самых успешных проектов в истории датского кинематографа. Все эти фильмы отличает остроумный сюжет, высочайшая динамика и искренняя симпатия к простому человеку. Сериал, растянувшийся на 30 лет, включает в себя 14 полнометражных лент. 13 из них режиссировал сам Эрик Баллинг, а заключительную картину 1998 году снял режиссер Том Хедегаард. Правда в  2001 году датский режиссер Петер Флинт снял еще и фильм «Банда Ольсена в юности», однако в официальную ольсениану фильм не вошел, поскольку роли главных героев исполняли уже другие актёры.

Интересно, что датские фильмы о «Банде Ольсена» пользовались большой популярностью в странах соцлагеря - Польше и ГДР. А вот в Советском Союзе был показан только один фильм из серии - «Операция начнётся после полудня» (1979).  Остальные не прошли цензуру. К примеру, в первом фильме сериала  был показан магазин секс-литературы. У советского зрителя от такого могло попросту сорвать крышу!

В мультфильме «Балбесы» сюжетная линия остается такой же, какой она была во всех фильмах ольсенианы.  На этот раз банда Ольсена решает похитить редчайший музейный экспонат – перо, которым самый знаменитый сказочник Дании, Ганс Христиан Андерсен, записывал свои произведения. Увы,  тщательно продуманный план, как всегде,  не срабатывает.

Стоит отметить удивительное портретное сходство героев мультфильма с их кино-прототипами. Легко узнать в «Балбесах» королеву Дании Маргрету II. Её, кстати, озвучивает режиссер мультфильма, Йорген Лердам. А вот муж королевы - принц Хендрик говорит на экране со страшным французским акцентом и выглядит даже смешнее королевы. Впрочем, кто в Дании не смеется над принцем Хендриком, французом по национальности, который за 44 года царствования так и не научился сносно говорить по-датски? А вот премьер-министр  в мультфильме выглядит как человек, похожий на  экс-премьера датского правительства Андерса Фога Расмуссена. И это так нелепо! Интересно, как к этому отнесутся в НАТО, где Расмуссен ныне трудится в должности Генсека?

 

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.