Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Скандал в венгерском кино

Опубликовано: 30.01.2013

Режиссер Бела Тарр заявил, что венгерское кино разрушено и отменил ежегодный фестиваль венгерских фильмов.

Скандал в венгерском кино

В Венгерском кино разразился скандал. Его зачинщиком стал классик современного европейского артхауса и президент Венгерской ассоциации кинематографистов Бела Тарр. На днях он своим личным решением отменил традиционный национальный фестиваль «Неделя венгерского кино», который должен был пройти в первых числах февраля. «Февральская „Неделя“ всегда была праздником чествования венгерского кино. Но в этом году мы не можем организовать фестиваль! Нам нечего показывать! И некого чествовать!  — заявил Бела Тарр на сайте Ассоциации венгерских кинематографистов. — Венгерское кино разрушено, производство фильмов прекратилось, техперсонал киностудий, оставшись без работы, находится на грани голодной смерти…»

Заявление Тарра вызвала взрыв негодования в среде венгерских киночиновников.  Глава государственной комиссии по делам венгерского кино Энди Вайда, обвинив Тарра в некомпетентности и нагнетании истерии, заявил журналистам,  что «венгерская кинондустрия бурно развивается, в ней задействованы миллионы долларов и тысячи людей.  В отрасли скоро появится много такого, что поразит весь мир — мы прогрессируем, перестраиваемся и вообще у нас все хорошо!».

Каким бы не было реальное положение дел, ясно одно, что спор между Белой Тарром и Энди Вайдой явно может  претендовать на звание самого яркого события в венгерском кино последнего времени.  Что же касается исхода этого спора, то стороны вряд ли способны достичь взаимопонимания. Слишком велика  пропасть – эстетическая и идеологическая – разделяющая гуру авторского кино,  постановщика «Сатанинского танго» Бела Тарра и бывшего голливудского продюсера, создателя «Терминатора-3» и «Основного инстинкта-2» Энди Вайду. 

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.