Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Итоги Венеции 2001

Опубликовано: 10.09.2001

Любовь и ненависть в Венеции Впервые женщина получает «Золотого Льва»

Итоги Венеции 2001

58-й Венецианский фестиваль назвал победителей. Главный приз («Золотой Лев св. Марка») получила Мира Наир (Mira Nair) за фильм «Свадьба в сезон дождей» (другой перевод «Свадьба в сезон муссонов») «Monsoon Wedding» (Индия), кадр из которго вы видите слева. Ничего печального в названии нет, в Индии полумрак дождливого сезона навевает романтическое настроение. Ключевое событие сюжета – пенджабская свадьба в Нью-Дели. Экзотический обряд объединяет членов семьи, разъехавшихся по всему миру. Сюжет поделен на пять пересекающихся линий, каждая из которых иллюстрируют различные аспекты любви, преодолевающей классовые, религиозные и прочие различия. До «Свадьбы в дождливый сезон» Мира Наир прославилась реалистическим фильмом «Салям, Бомбей» о тяжелой судьбе уличных подростков и роскошной эротической сказкой «Кама-Сутра». Считается, что в новой работе ей удалось объединить столь различные стили предыдущих работ и создать неповторимый образ нового космополитичного Дели. Киногод обещает стать прорывом женщин в кинофествальное движение. Напомним, что жюри фестиваля в Локарно в большинстве своем состояло в этом году из женщин, и что на Берлинском фестивале "Серебряного медведя" получила Лоне Шерфиг за ”Итальянский для начинающих”. Из других призеров следует упомянуть «Собачьи дни» (Hundstage) австрийца Ульриха Зайдла (Ulrich Seidl). Он посвящен прямо противоположному чувству – ненависти. Ненависть и раздражение героев фильма постепенно нарастает и достигает потрясающей разрядки в финале (чем-то этот ход напоминает «Магнолию», но австрийский фильм на час короче). Это уже вторая крупная победа австрийского кино в этом сезоне после трех каннских призов «Пианистки» Михаэля Ханеке. Вадим Агапов.

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.