Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Триер объявил моду на документальное кино

Опубликовано: 20.05.2002

<b>Триер объявил моду на документальное кино</b><br> Великий режиссер и промоутер намерен вдохнуть новую жизнь в догматический проект

Триер объявил моду на документальное кино

На днях датская студия «Центропа» обнародовала планы запуска серии документальных фильмов, которые будут сняты в эстетике «Догмы». Идеологом проекта выступил Ларс фон Триер. Сам проект «Догма-95» не подразумевает создание документального кино, однако интерес к документалистике в мире в последнее время все возрастает (правда, у нас в России документальное кино все еще считается «второсортным»), и Триер не был бы Триером, если бы не решился «возглавить» этот процесс. В ближайшее время он подготовит свод правил по типу «Обета целомудрия», в котором будут изложены основные творческие принципы для догма-документалистов.

“Важная особенность проекта – это то, что инвесторы не могут влиять на содержание фильма, - говорит руководитель проекта Карстен Холст, - даже в том случае, когда еще не известно, о чем будет фильм. Конечно, это не совсем обычная ситуация для документального кино. После завершения съемок всех фильмов мы проведем трехдневный семинар, на котором Ларс и сведет все воедино, изложив все свои идеи”.

Общий бюджет проекта – 985 000 USD, постпродакшн - полностью в ведении Центропы. Финансирование проекта осуществляется за счет копродюсеров – это Скандинавский киноинститут, местные каналы DR, SVT, NRK и британский Channel 4. Также желание финансово поучаствовать в проекте выразили Скандинавский кинофонд и голландская компаниия Isabella Films.

Для воплощения проекта планируется привлечение датских, шведских, норвежских и британских кинематографистов. Русские документалисты в списке пока не значатся.

Первый фильм проекта будет посвящен грядущему чемпионату мира по футболу.

Филипп Кукин

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.