Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Итоги региональной части фестиваля «Другое кино»

Опубликовано: 27.07.2012

Фестиваль независимых фильмов, организованный компанией «Другое кино» и национальной сетью кинотеатров «Синема Парк», прошел в 7 крупных городах России. Московская часть фестиваля прошла с аншлагами, в регионах же зритель оказался менее подготовлен к «сливкам современного кинематографа».

Итоги региональной части фестиваля «Другое кино»

Куратор фестиваля Борис Нелепо совершил тур по шести городам и в каждом встретился со зрителями и провел обсуждения после показов. Наибольший интерес региональной публики вызвал фильм Михаэля Ханеке «Любовь» (на него было продано более всего билетов в каждом городе), а самого теплого приема удостоился российский фильм Виктора Шамирова «Со мною вот что происходит» (участник кинофестивалей в Сочи и Одессе). Зрители отмечали, что шли на просмотр с предубеждением к русскому кино, но оставляли зал после просмотра с чувством светлой грусти и благодарности авторам.

«Ощущения после наших фестивальных гастролей у меня совершенно эйфорические! – рассказывает Борис Нелепо. - Да, это были не полные аншлаги как в Москве, заполняемость залов в среднем была в районе 50-60%, но ведь это наш первый фестиваль. А воспитание зрителя - это долгосрочная история, требующая времени. [PAGE]Главное впечатление: во всех городах, где я побывал, есть обширная культурная среда и есть зритель – неравнодушный, умный и тонкий. И у этого зрителя чувствуется сильнейший голод по хорошему кино».

«Можно сказать, что этот фестиваль был «разведкой» новых территорий, - соглашается руководитель компании «Другое кино» Игорь Лебедев. – С Москвой ситуация более-менее понятна, еще порядка 5 кинотеатров в крупных городах тоже хорошо известны арт-прокатчикам – там есть своя аудитория и традиции показа. Но имея в арсенале 5 залов, сложно говорить об экспансии в регионы, идеей которой мы увлечены. Семь залов в мультиплексах «Синема Парка», в которых прошла региональная программа фестиваля, не работали ранее с аудиторией авторского кино, и привести на эти фильмы новых зрителей было чрезвычайно трудной задачей. Но зритель все-таки пришел! Думаю, что при постоянных - 3-4 раза в год - фестивальных показах публика постепенно привыкнет к «другому кино» в мультиплексах, и оно сможет выходить в прокат шире, чем сейчас».

Воспитание зрителя, распространение альтернативного, не мейнстримовского кинематографа по стране – вот задачи, которые ставит перед собой компания «Другое кино».

«Наша главная цель – избавить «другое кино» от имиджа элитарности, отказаться от параллелей с формулировкой «кино не для всех», - продолжает Игорь Лебедев. – Мы-то как раз считаем, что это кино – для всех, просто в нем нет зрелищности, характерной для продукции больших студий, и зачастую оно требует душевных, интеллектуальных затрат».

Следующий фестиваль компания планирует провести с 4 по 10 октября, причем программа пройдет одновременно и в столице, и в регионах. Полный состав фильмов еще не определен, но уже известно, что открывать смотр будет фильм Уолтера Саллеса «На дороге».

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.