Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Де Хаделн объявляет войну мейнстриму

Опубликовано: 13.05.2002

Де Хаделн объявляет войну мейнстриму Бывший президент Берлинале наводит порядок в Венеции

Де Хаделн объявляет войну мейнстриму

Мориц де Хаделн – личность легендарная. На протяжении многих лет он был президентом Берлинского фестиваля и сумел привлечь к нему внимание всего мира. Оценки жюри Берлинале не всегда принимались киномиром однозначно. Порой призеры Берлинского фестиваля вызывали шумную полемику в прессе. Международное сообщество не раз обвиняло де Хаделна в излишней заполитизированности и ориентации на мейнстрим (на фото Мориц де Хадельн с Робертом Родригесом). Местные же киночиновники ругали его и за недостаточное внимание в немецкому кино.

После того как правое правительство Берлускони уволило президента Венецианского фестиваля Альберто Барбера за левые взгляды, эту почетную обязанность предложили Морицу. Шаг очень странный, поскольку Мориц тоже слывет скорее левым. Де Хаделн предложение принял и тут же взялся за коренную перестройку.

Первым делом он решил провести более четкое различие между двумя конкурсами. Как известно, с прошлого года в Венеции решили проводить два конкурса, в каждом из которых можно было получить своих «львов». Это помогло переманить у Канн несколько значительных фильмов, но привело к девальвации самой награды. Возникла реальная опасность, что для привлечения зрителей скоро придется навешивать «львов» на фильм связками как «оскаров» (заметьте, уже давно перестали ходить на фильмы с одним или двумя «оскарами»). Мориц де Хаделн решил два конкурса оставить, но теперь один из них будет называться Controcorrente, что в переводе с итальянского означает «против течения». Таким образом, памятуя обвинения в потворстве мейнстриму, Мориц де Хаделн официально объявил войну всему стандартному и магистральному. Правильным, мейнстримовым фильмам теперь награда не светит.

Еще один важный шаг к повышению значимости фестиваля – введение специальных рыночных показов по примеру маркет-скринингов других крупных фестивалей. Ведь не секрет, что крупные бизнесмены заскакивали в Венецию от случая к случаю: все спешили на более благоприятный для делового общения фестиваль в Торонто.

Официальная программа пока не анонсировалась, хотя ходят упорные слухи, что в конкурсе стоит ожидать «Банды Нью-Йорка» Мартина Скорцезе, «Каллас навсегда» Франко Дзеффирелли и «Поцелуй медведя» Сергея Бодрова. Для русского кино ситуация может сложиться крайне благоприятно, поскольку правая рука Морица де Хадельна – Ханс Иоахим Шлегель – хорошо знаком с нашим кино, внимательно следит за российскими новиками, блестяще говорит по-русски и уже подключился к составлению ретроспективных программ из коллекции Госфильмофонда.

Вадим Агапов

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.