Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Узнает ли мир о сексуальной жизни Деррида?

Опубликовано: 18.04.2002

Новый фильм Вуди Аллена с пророческим названием «Конец Голливуда» откроет Каннский фестиваль 16 мая. Но за две недели до этого (2 мая) им же закроется фестиваль в Сан-Франциско...

Узнает ли мир о сексуальной жизни Деррида?

Среди наиболее интригующих фильмов – документальный фильм «Деррида» о выдающемся французском философе-деконструктивисте (фото на главной странице). Следует ожидать, что фильм будет не просто перечислением биографических данных с вкраплением ударных цитат из публикаций Деррида. По крайней мере, когда самого Деррида спросили: «Если бы существовали документальные фильмы о Гегеле, Канте и Хадеггере, о чем бы вы хотели из них узнать?» Деррида тут же отреагировал: «Об их сексуальной жизни». Остается только приветствовать тот факт, что кино и масс-медиа, наконец-то, обратило внимание на мыслителей, сформировавших современную интеллектуальную моду и образ мышления. Отрадно и то, что Россия на этот раз не отстала от всего мира: в Москве продолжается фотовыставка другого теоретика постмодернизма Жана Бодрийяра, только что в ЖЗЛ вышла книга о Мартине Хайдеггере. Возвращаясь к кино, первым режиссером в только намечающейся моде нужно признать Дерека Джармена, который еще в 1993 году снял фильм «Витгенштейн» о кумире западных интеллектуалов, чей стиль письма и мышления стал особенно актуален с внедрением интернета (фильм Джармена «Витгенштейн» выходит на видео 23 апреля в серии «МК – Другое кино»).

Неожиданную трактовку на американской земле обрела немецкая комедия «Мой брат - вампир» (кадр на фото), о котором я писал в новости о Роттердамском фестивале (там он получил приз ФИПРЕССИ и номинацию на главный приз, но с тех пор успел получить приз зрительских симпатий на фестивале Макса Офюльса и четыре награды на фестивале приключенческих фильмов в Валеньсьене). В фильме есть вставной номер, в котором новая звезда немецкого кино Александер Шеер (скоро вы увидите его в немецкой комедии «Виктор Фогель – король рекламы» с Чулпан Хаматовой) исполняет эстрадный номер. Этот эпизод критикам напомнил классический выход Дина Стоквелла с хитом Роя Орбисона в «Синем бархате» Дэвида Линча (полностью рецензию на английском читатйте здесь).

Фестиваль в Сан-Франциско начнет свою работу 18 апреля.

Вадим Агапов

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.