Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Берлинале 2010. Финальная битва

Опубликовано: 19.02.2010

В Берлине продолжается 60-й Международный кинофестиваль. Одной из главных тем фестиваля стала тема ислама, не в последнюю очередь благодаря участию в конкурсе картин из Ирана, Германии и Турции.

Берлинале 2010. Финальная битва Иранский фильм «Охотник» (Shekarchi) режиссера Рафи Питтса снимался во время политических волнений, последовавших за недавними выборами президента страны. Питтс сам сыграл главную роль – человека, жена и дочь которого погибают в перестрелке между полицией и демонстрантами. Герой отправляется мстить. «Этот персонаж воплощает современное общество, в котором никто не может ждать – люди хотят ответов прямо сейчас, - говорит режиссер. – В Иране 70% населения младше тридцати лет. Эти молодые люди нетерпеливы. У них нет будущего, и экономически они в невыгодном положении». Сам режиссер уехал из Ирана в Великобританию в 1981 году и сейчас живет в Париже. Совсем другую историю рассказывает в своей картине «Вера» (Shahada) немецкий режиссер афганского происхождения Бурхан Курбани. Фильм – его дебют на большом экране, а также дипломный проект в киношколе. «Вера» состоит из историй из жизни немецких мусульман – разнообразной группы, в которую входят и турки, и арабы, и выходцы из Африки, и беженцы из Боснии и Хорватии. Режиссер объясняет, что он хотел показать обычных людей – умеренно религиозных и вполне комфортно чувствующих себя в Германии.

Среди внеконкурсных лент в Берлине большой популярностью пользуется картина «С детьми всё в порядке» (The Kids Are All Right) режиссера Лизы Холоденко. Героини фильма – лесбийская пара в исполнении Джулианны Мур (на фото) и Аннет Бенинг – оказываются в непростой ситуации, когда их дети-подростки отправляются на поиски донора, благодаря которому они появились на свет (Марк Руффало). «Для меня этот фильм – в первую очередь портрет брака и семьи. Это фильм о том, что значит быть долго женатыми и растить детей, - говорит Джулианна Мур. – Я не думаю, что сексуальная ориентация так важна. Мне кажется, что все семьи в этом плане одинаковы».

Всего в конкурсе участвуют 20 фильмов, в том числе высоко оцененный критиками «Писатель-призрак» (The Ghost Writer) Романа Поланского, «Остров проклятых» (Shutter Island) Мартина Скорцезе и «Как я провел этим летом» российского режиссера Алексея Попогребского. Победители фестиваля будут объявлены в субботу.

Мария Белиловская
  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.