Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Сандэнс 2010: фавориты критиков

Опубликовано: 29.01.2010

Фестиваль независимого кино «Сандэнс», проходящий сейчас в американском городе Парк-Сити, приближается к своему завершению. Многие критики уже определились со своими предпочтениями. Среди самых популярных – документальные ленты «Газовая земля» (GasLand), «Тростниковые жабы: завоевание» (Cane Toads: The Conquest), а также художественная лента «Грустный Валентин» (Blue Valentine).

Сандэнс 2010: фавориты критиков Режиссер «Газовой земли» Джош Фокс в одиночку объехал пол-Америки, разговаривая с фермерами и сельскими жителями, у которых крупные компании арендуют землю, чтобы добывать из нее газ. Фильм показывает, как газодобыча влияет на воздух и водные ресурсы, губит скот и подрывает здоровье людей. «Я хотел сделать очень личный фильм, потому что мне казалось, что это единственный способ по-настоящему передать глубину нынешнего беспрецедентного экологического кризиса, - объясняет режиссер. – Историю лучше всего показывать с места событий, из окна машины или из чьей-то кухни, а не через какой-нибудь большой сюжетный прием».

Среди самых необычных документальных проектов «Сандэнса» выделяется лента «Тростниковые жабы: завоевание» (Cane Toads: The Conquest) австралийского режиссера Марка Льюиса. Двадцать с лишним лет назад Льюис уже обращался к теме тростниковых жаб – ядовитых существ, которые были завезены в Австралию в 1935 году для борьбы с жуками, разорявшими сахарные плантации. С тех пор жабы размножились так, что стали представлять угрозу всей экосистеме страны (особенно от них страдают крокодилы и собаки динго). Взяться за эту тему снова режиссера вдохновила технология 3D (в которой снят «Аватар» Джеймса Кэмерона). Эта технология позволяет «рассказать историю с точки зрения жаб», считает Марк Льюис. За своих героев он постоянно заступается, утверждая, что пресса просто раздувает проблему, и что в действительности самое опасное среди всех существ – это человек, а вовсе не тростниковая жаба.

Из художественных фильмов одной из самых популярных стала картина «Грустный Валентин» (Blue Valentine) режиссера Дерека Шанфранса (Derek Cianfrance). Райан Гослинг и Мишель Уильямс играют молодую супружескую пару, которая переживает кризис в отношениях вскоре после рождения дочери. Действие перемещается из прошлое в настоящее, показывая всю историю их романа и последующего медленного разочарования. «Когда я был маленьким, у меня было два главных кошмара – ядерная война и возможный развод моих родителей», - говорит режиссер.

Победители фестиваля «Сандэнс» будут названы в субботу.

Мария Белиловская
  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.