Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

«Ребенок ждет» Кассаветиса – на DVD

Опубликовано: 19.01.2010

В серии "ДК. Проверено временем" - один из ранних фильмов Джона Кассаветиса, созданный еще в студийной системе, куда он попал после фестивального успеха дебютной ленты «Тени» (1960). Обожавший шокировать аудиторию и нарушать все мыслимые законы жанра, Кассаветис вскоре начнет карьеру независимого режиссера, которая к концу 60-х превратит его в предмет культа в Европе и Америке: каждый новый фильм будет становиться сенсацией.

«Ребенок ждет» Кассаветиса – на DVD Джону Кассаветису хотелось, чтобы его второй фильм — "Ребенок ждет" получился не таким сентиментальным, каким в конце концов он вышел. Но против него играла звездная сборная — знаменитый режиссер Стенли Креймер в качестве продюсера, автор книги Эбби Манн и актеры Берт Ланкастер и Джуди Гарленд. Писатель дрожал за каждую строку своей нетленки; он знал манеру Кассаветиса импровизировать на площадке, а фильм к тому же снимался в интернате для умственно отсталых детей — и чего от них всех ждать? Продюсер желал, чтобы режиссер изо всех сил давил на слезные железы зрителей; актерам казалось, что их будет слишком мало на экране, а детей, наоборот, "не по чину" слишком много. Кроме жены, Джины Роулендс (она сыграла мать одного из детей) Кассаветиса не поддерживал никто. У Ланкастера, игравшего психолога, тоже был умственно неполноценный сын, и ему хотелось педалировать необходимость особого внимания к таким детям. А Гарленд как актриса повторила ошибку своей героини, педагога в интернате, которая начинает понимать, что своей сверх-опекой практически погубила ребенка, попавшего под полное ее влияние. Для Кассаветиса проблема этих детей заключалась не в недостатке внимания, а в том, что их не считают равными нормальным сверстникам. Им важнее всего то, чтобы их недостатков просто не замечали! И режиссер хотел показать их такими, как все, в том числе смешными и забавными. Но чересчур серьезно настроенный продюсер видел в этом кощунство, и железной рукой перемонтировал черновую сборку фильма. На рабочем просмотре Кассаветес подошел к Креймеру, схватил руками за горло и едва не задушил. Но даже если режиссер считал свою задачу выполненной лишь наполовину, зрителю хватит и этого, чтобы понять, что он хотел сказать.

Нина Цыркун, специально для ДК

Child is waiting, США, 1963
Драма, 100 мин.
Продюсер: Стенли Крамер
Композитор: Эрнест Голд
В ролях: Берт Ланкастер, Джуди Гарлэнд, Джина Роулэндс, Стивен Хилл, Пол Стюарт
Изображение 4:3, Звук DD 2.0, английский, русский, язык субтитров русский
  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.