Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Альмодовар пошел по стопам Линча и Гринуэя

Опубликовано: 26.03.2002

Фильм <b>Педро Альмодовара «Поговори с ней»</b> готовится завоевать популярность в Европе, минуя фестивали и прочие традиционные способы раскрутки.

Альмодовар пошел по стопам Линча и Гринуэя

В Испании фильм идет с 15 марта. Ближайшая премьера в Европе – итальянская, она состоится 28 марта. На очереди Франция, Бельгия, Германия и Великобритания.

Ключевые для Альмодовара темы на этот раз предстали в несколько неожиданном свете. Фильм рассказывает о дружбе двух мужчин, но ни какой гомосексуальности речи не идет. Впрочем, это не такая уж неожиданность. В последнее время появилось несколько ярких фильмов, в которых поначалу заявленный гомосексуальный уклон внезапно сменяется на что-то более нетривиальное и причудливое (конечно, я имею в виду фильмы «Крампак» и «Lost and Delirious»). Итак, герои Альмодовара Бениньо и Марко случайно оказались на соседних креслах в театре. Постановка Пины Бауш (известная театральная авангардистка) расстрогала Марко до слез. Бениньо хочет призаться Марко, что потрясен не меньше. Но не решается. В следующий раз они встретятся через месяц в частной клинике «Эль Боске», в которой Бениньо работает санитаром. Марко пришел навестить свою девушку Лидию. Лидия не выходит из комы после того, как ее сбил разъяренный бык (Лидия по профессии матадор, Марко - писатель). Бениньо тоже влюблен в девушку, находящуюся в коме. Ее зовут Алисия, и она мечтает стать балериной. Марко и Бениньо становятся друзьями. Время для героев словно застыло, они блуждают в пространстве между мечтами и воспоминаниями, не подозревая, что их судьбам уготован необычный и стремительный поворот.

Критики успели отметить, что Альмодовар на этот раз больше обычного поработал над деталями. Многим показалось, что разбираться в них даже интереснее, чем следить за отношениями героев. Скажем, в фильме внутри фильма «Уменьшившийся любовник» пресса усмотрела отсылки к «Невероятно уменьшившемуся человеку» Джека Арнольда и к фильму ужасов «Дьявольская кукла» Тода Браунинга (как известно, это один из любимых режиссиров Линча). А в спектакле, на котором повстерчались Марко и Бениньо, звучит музыка Генри Перселла, который часто цитируется в фильмах Питера Гринуэя (подробнее о роли Перселла в творчестве Гринуэя смотрите в апрельском номере журнала «Другое кино»). Сам же Альмодовар заявил, что срисовал Бениньо с итальянского комика Роберто Бениньи.

Вадим Агапов

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.