Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Оскар 2010: Иностранные претенденты

Опубликовано: 10.10.2009

1 октября истек срок представления фильмов на оскаровскую номинацию «лучший фильм на иностранном языке». По традиции, каждая страна выдвигает на «Оскара» один фильм; Американская киноакадемия отбирает из них пять, которые и получают заветную номинацию. На данный момент своих претендентов выбрала 61 страна.

Оскар 2010:  Иностранные претенденты

В последние годы самые заметные на мировых фестивалях фильмы зачастую остаются за бортом оскаровской гонки. Так, два года назад в число номинантов не попала румынская лента «4 месяца, 3 недели и 2 дня» (4 luni, 3 saptamani si 2 zile) Кристиана Мунджу, которую многие кинокритики считали лучшим фильмом года. В прошлом году многих удивило отсутствие итальянской «Гоморры» (Gomorra) Маттео Гарроне.

В этом году история повторяется. Израильские кинематографисты выбрали в качестве номинанта картину «Аджами» (Ajami) режиссеров Шани и Скандара Копти – вместо фильма «Ливан» (Lebanon), получившего недавно в Венеции «Золотого льва». Испанский отборочный комитет не стал даже рассматривать «Разомкнутые объятья» (Los abrazos rotos) Педро Альмодовара. Страну на «Оскарах» будет представлять Фернандо Труэба с картиной «Танец победы» (El Baile de la Victoria), которая рассказывает о последствиях диктатуры Пиночета в Чили.

Австрийский отборочный комитет оказался в сложной ситуации после того, что фильм самого известного австрийского режиссера Михаэля Ханеке «Белая лента» (Das weiße Band) был выдвинут на «Оскар» от Германии – страны, также участвовавшей в финансировании проекта. В итоге австрийцы остановились на картине «На секунду, свобода» (Ein Augenblick Freiheit) иранско-австрийского режиссера Араша Т. Риахи; фильм рассказывает историю молодых иранцев, которые пересекают турецкую границу и ждут европейской визы в Анкаре.

Итальянские отборщики выбрали фильм «Баария» (Baaria) Джузеппе Торнаторе, который открывал недавно кинофестиваль в Венеции. Францию представляет драма Жака Одияра «Пророк» (Un prophète); Румынию – картина «Полиция, прилагательное» (Police, Adjective) Корнелиу Порумбойю; Южную Корею – картина «Мать» (Mother) режиссера Бон Джун-хо, Китай - эпическая драма Чена Кайге про пекинскую оперу «Околдованный навеки» (Mei Lanfang). И наконец, одним из самых младших режиссеров, чьи фильмы попали в список претендентов, стал 20-летний Ксавье Долан из Канады, картина которого «Я убил свою маму» (I Killed My Mother) стала фаворитом секции «Двухнедельник режиссеров» в Канне этого года и будет показана в Москве на фестивале «Завтра» в октябре.

Россию в этом году на «Оскаре» представляет картина Карена Шахназарова «Палата №6». Номинации на «Оскар» будут объявлены 2 февраля. Победители станут известны в ходе торжественной церемонии 7 марта.

Мария Белиловская

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.