Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Сан-Себастьян 2009. Итоги

Опубликовано: 29.09.2009

Главный приз фестиваля в испанском городе Сан-Себастьяне, «Золотая раковина», достался фильму «Город жизни и смерти» (City of Life and Death) китайского режиссера Лу Чуаня. Картина рассказывает историю одного из самых трагических моментов в истории Китая – так называемой «Нанкинской резни». Весной 2010 года «Другое кино» выпустит картину в ограниченный прокат в России.

Сан-Себастьян 2009. Итоги

В 1937 году после захвата Нанкина, тогдашней столицы Китая, японские солдаты в течение шести недель убили около полумиллиона человек и изнасиловали несколько десятков тысяч женщин; точное количество жертв неизвестно до сих пор.

Черно-белый фильм показывает каждодневную жизнь разрушенного города с точки зрения и японских, и китайских участников событий. Среди героев картины – китайские и японские солдаты, школьный учитель, иностранный миссионер, а также немецкий предприниматель и член Национал-Социалистической партии Германии Йон Рабе, усилиями которого были спасены тысячи китайских мирных жителей.



Жюри фестиваля похвалило Лу Чуаня за то, что он показывает, как выживание в военное время требует решения множества мельчайших этических проблем.

Известно, что во время подготовки проекта американская кинокомпания предложила режиссеру 200 млн. юаней, поставив условие, чтобы в фильме было показано, как американцы спасали китайцев в Нанкине. Лу Чуань отверг предложение, заявив, что его фильм показывает то, что было на самом деле.

Однако в самом Китае «Город жизни и смерти» вызвал неоднозначную реакцию: он показал японских солдат обычными людьми, захваченными трагедией войны, а не кровожадными монстрами, какими их традиционно представляют в Китае. Ультра-националисты негодовали и присылали режиссеру письма с угрозами. Возможно, это стало одной из причин того, что в качестве своего кандидата на «Оскар» Китай выбрал не «Город жизни и смерти», а эпическую драму Чена Кайге про пекинскую оперу «Околдованный навеки» (Mei Lanfang).

Мария Белиловская

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.