Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Венеция 2009. Программа

Опубликовано: 31.07.2009

Объявлена программа 66-го Международного кинофестиваля в Венеции, который считается старейшим кинофестивалем в мире. Всего в конкурсе – 24 фильма, но один из них организаторы пока не обнародуют и называют сюрпризом.

Венеция 2009. Программа Одной из самых ожидаемых конкурсных картин стала документальная лента американского режиссера Майкла Мура (на фото) «Капитализм: история любви» (Capitalism: A Love Story), рассказывающая о причинах и виновниках глобального финансового кризиса. Всего в конкурсе покажут шесть фильмов из США, в их числе - «Жизнь в военное время» (Life During Wartime) Тодда Солонца и «Дорога» (The Road) Джона Хиллкоута по роману Кормака МакКарти с Вигго Мортенсеном и Шарлиз Терон. Свой режиссерский дебют «Один человек» (A Single Man) с Колином Фертом и Джулианной Мур привезёт в Венецию бывший дизайнер дома Gucci Том Форд.

Также в конкурсе – фильм Фатиха Акина «Домашняя кухня» (Soul Kitchen), «36 видов пика Сен-Луп» (36 vues du Pic Saint Loup) Жака Риветта с Джейн Биркин и Серджио Кастеллито, «Белая ткань» (White Material) Клер Дени с Изабель Юппер и Кристофом Ламбером, «Большая мечта» (Il Grande Sogno) Микеле Плачидо и любовный треугольник Патриса Шеро «Преследование» (Persecution) с Шарлоттой Гейнсбур.

Режиссер Вернер Херцог представит в Венеции свой ремейк фильма «Плохой лейтенант» (Bad Lieutenant) Абеля Феррары. Ремейк называется «Плохой лейтенант: Порт назначения – Новый Орлеан» (Bad Lieutenant: Port of Call New Orleans), и вместо Харви Кейтеля главного героя играет Николас Кейдж. Абель Феррара, узнав о готовящемся ремейке, был очень недоволен. «Хотел бы я, чтобы все эти люди сгорели в аду», - прокомментировал он. В ответ на это Херцог сказал, что не имеет ни малейшего представления о том, что такой Абель Феррара, и что он никогда не видел оригинального «...лейтенанта» 1992 года. В Венеции у Херцога есть шанс познакомиться с творчеством соперника: новый фильм Феррары – «Неаполь, Неаполь, Неаполь» (Napoli Napoli Napoli) покажут на фестивале вне конкурса.

Также вне конкурса в Венеции покажут «Информатора» (The Informant) Стивена Содерберга, сатирическую драму «Человек, который смотрел на коз» (The Men Who Stare at Goats) с Джорджем Клуни и ужастик Джо Данте «Дыра» (The Hole), снятый в 3-D. Также вне конкурса будет показана документальная лента Оливера Стоуна «К югу от границы» (South of the Border), рассказывающая о президенте Венесуэлы Уго Чавесе.

Во внеконкурсной программе «Горизонты» покажут российский фильм-альманах «Короткое замыкание», в который вошли короткометражки Петра Буслова, Алексея Германа-младшего, Бориса Хлебникова, Кирилла Серебренникова и Ивана Вырыпаева. Также в Венеции будет представлена картина Александра Сокурова «Блокадная книга», посвященная блокаде Ленинграда.

На открытии 2 сентября будет показана эпическая драма Джузеппе Торнаторе «Баария» (Baaria). Закроется фестиваль 12 сентября картиной «Ченгду, я люблю тебя» (Chengdu, I Love You) режиссеров Фрута Чана и Чуй Жиана, который считается первым фантастическим фильмом, снятым в Китае.

Венецианское жюри возглавит в этом году режиссер Энг Ли; ему помогут французская актриса Сандрин Боннэр и режиссеры Джо Данте и Лилиана Кавани.

Мария Белиловская
  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.