Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Мельбурн 2009. На фестиваль нападают и с Запада, и с Востока

Опубликовано: 17.07.2009

Китай требует, чтобы организаторы Международного кинофестиваля в Мельбурне (Австралия) отменили показ документального фильма об уйгурской активистке Ребии Кадир.

Мельбурн 2009. На фестиваль нападают и с Запада, и с Востока Документальный фильм австралийского режиссера Джеффа Дэниэлса называется «Десять условий любви» и рассказывает о жизни и политических воззрениях Кадир – некогда одной из десяти самых богатых людей Китая, впоследствии – политической заключенной, просидевшей шесть лет в одиночном заключении. Сейчас Кадир живет в США, и Китай обвиняет ее в провоцировании беспорядков в городе Урумчи, в результате которых погибли 184 человека.

Директор фестиваля Ричард Мур отказался пойти навстречу требованию представительницы китайского консульства снять фильм с показа. «Я ответил, что у меня нет причин снимать фильм с фестиваля», - говорит он. По словам Мура, его собеседница потребовала, чтобы он оправдал свое решение, в ответ на что директор фестиваля сказал, что не видит причин оправдываться, и «вежливо повесил трубку». Впоследствии в программу - с пометкой «по просьбам зрителей» - был добавлен еще один сеанс «Десяти условий...».

Тем временем, Муру также приходится защищать мельбурнский киносмотр от нападок палестинских активистов, которые требуют, чтобы фестиваль не принимал денег от Израиля (израильское посольство в Австралии спонсирует фестивальный показ фильма Талии Розенталь «$9.99» по повести Этгара Керета). Требование палестинцев поддержал режиссер Кен Лоуч, который пригрозил отозвать с фестиваля свой фильм «В поисках Эрика» (Looking For Eric). Организаторы, однако, проявили твердость. «Пусть аудитория решает за себя, - сказал Ричард Мур. – Мы не будем участвовать в бойкоте государства Израиль, точно так же как мы не рассматриваем возможность бойкота фильмов из Китая или других государств, вовлеченных в трудные и долгие исторические конфликты».

Кинофестиваль в Мельбурне пройдет с 24 июля по 9 августа.

Мария Белиловская
  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.