Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Итоги Фантаспорто 2002

Опубликовано: 05.03.2002

Необычный кинофестиваль ежегодно проводится в португальском городке Опорто. Со всего мира на него стекаются фанаты странного и непривычного кино. По традиции такие фильмы продолжают именовать фантастическими, но трактуют это понятие предельно широко. Вот почему фестиваль все давно уже называют неофициальным именем "Фантаспорто".

Итоги Фантаспорто 2002

Это диковинное слово точнее передает настрой фильмов, чем расплывчатое "фантастика". Так, в конкурс этого года попал немецкий фильм "Эксперимент" о психологических опытах над людьми. Недавно он прошел по экранам России с предупреждением, что в основу положены реальные события. Ничего себе фантастика? Мало того, "Эксперимент" еще и получил приз "Фантаспорто" за лучший сценарий. Лучшим фильмом, тем не менее, стал испанский фильм ужасов "Фаусто 5.0" (кадр - на фото). Испанских фильмов в этом году вообще было много. Из 19 конкурсных лент в Испании было снято 8. И "Другие" в этот список не попали. Значит, у Аменабара на родине появилась достойная замена. Еще один приз достался Испании за лучшую короткометражку (ею стала "7337" Серхио Санчеса). Лучшие спецэффекты на этот раз - у французского фильма "Видок".

К сожалению, в конкурсе Фантаспорто никак не представлена Россия. Вне конкурса ее следы тоже отыскиваются с трудом. Из множества программ, ретроспектив и секций к России косвенное отношение имела лишь одна, зато самая престижная. В программе "Культовые фильмы Фантаспорто" засветилась немецкая лента "Тувалу" с нашей Чулпан Хаматовой в главной роли. Впрочем, "нашей" - это еще вопрос. На данный момент в фильмографии Хаматовой немецких хитов не меньше чем русских. Так, в скором времени на экраны Германии выйдет еще одна комедия с Чулпан "Виктор Фогель - король рекламы". В России этот фильм можно будет посмотреть в рамках арт-хаус-линии "Другое кино".

Вадим Агапов

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.