Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Убили и сняли фильм

Опубликовано: 08.07.2009

Одним из самых посещаемых фильмов, вышедших в эти дни на экраны Бразилии, стала картина «Жан Шарль» - история жизни и смерти бразильского электрика Жана Шарля де Менезеса, который был по ошибке застрелен лондонской полицией после терактов в Лондоне в июле 2005 года. Полицейские приняли 27-летнего Менезеса за террориста-смертника после того, как он перепрыгнул через турникет на входе в метро.

Убили и сняли фильм В центре повествования – сам Жан Шарль, его красавица-кузина Вивиан и диаспора бразильских иммигрантов, живущих и работающих в британской столице. «Фильм говорит о большем, чем просто о его смерти, - говорит режиссер картине Энрике Голдман. – Он рассказывает о бразильской иммиграции. Иммигрантов часто показывают либо как монстров, либо как жертв. Я хотел показать их как группу молодых, предприимчивых и работящих людей, которые живут в Лондоне». Главного героя играет один из популярнейших актеров бразильского кино и телевидения Селтон Мелло.



Изначально предполагалось, что картина будет сниматься для телеканала BBC, однако режиссер не был доволен сценарием, на котором настаивали британские партнеры. «Все, кто смотрел новости, знает, что полиция убила невинного человека, - говорит Голдман. – Я хотел, чтобы фильм воспевал жизнь Жана Шарля, потому что Жан Шарль хотел бы, чтобы его запомнили именно так. Он был по-настоящему смешным, харизматичным парнем». В результате, когда BBC отказалась от проекта через три недели после начала подготовки к съемкам, режиссер обрадовался. «Теперь я мог снять тот фильм, который хотел», - говорит он.

Картина была снята на деньги британского Film Council и бразильских продюсеров, которые договорились, что Бразилия, родина де Менезеса, станет первой страной, где фильм увидят зрители. За первые выходные в прокате фильм собрал более 400 тыс. долларов.

Мария Белиловская
  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.