Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

ММКФ 2009. Итоги

Опубликовано: 29.06.2009

Большое жюри во главе с Павлом Лунгиным определило обладателей статуэток «Святого Георгия». Большая часть фильмов, получивших награды, российские. «Действительно, именно Россия дала лучшие фильмы на фестиваль, - отметил Лунгин. - В западных картинах, конечно, были выражены мировые тенденции, но, наверное, недостаточно оригинально или политически корректно… А идеи российских фильмов оригинальны и свежи… Здесь нет никакого заговора, ведь нет большего удовольствия для работника кинематографа, чем когда его коллеги не получают приза».

ММКФ 2009. Итоги Главный приз – «Золотой Святой Георгий» за лучший фильм – «Петя по дороге в царствие небесное», реж. Н. Досталь (Россия)



Специальный приз жюри – режиссер Александр Прошкин за фильм «Чудо» (Россия)
Приз за лучшую режиссерскую работу - Мариана Ченийо («Пять дней без Норы», Мексика)
Приз за лучшее исполнение мужской роли – Владимир Ильин («Палата № 6», реж. К. Шахназаров, Россия)
Приз за лучшее исполнение женской роли – Елена Костюк («Мелодия для шарманки», реж. К. Муратова, Украина)

Своими ощущениями после победы поделился и Николай Досталь, режиссер фильма «Петя по дороге в царствие небесное», получившего главный приз фестиваля. «Конечно, этот приз для меня – неожиданность. Я думал, что мы можем получить какую-то награду, но то, что это будет Золотой Георгий, даже не предполагали. Считаю, что приз обязательно поможет моей картине – она в июле выходит в прокат. И интерес к ней, конечно, будет повышен», - после награждения заявил Николай Досталь.

Приз конкурса «Перспективы» – «Зона конфликта», реж. Вано Бурдули (Грузия)
Приз за вклад в мировой кинематограф – режиссер Резо Чхеидзе (Грузия)
Специальный приз за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского «Верю. Константин Станиславский» (посмертно) – Олег Иванович Янковский (Россия)
Приз жюри ФИПРЕССИ – «Мелодия для шарманки», реж. Кира Муратова (Украина)
Приз жюри Федерации киноклубов России за лучший фильм из Основного конкурса – «Мелодия для шарманки», реж. Кира Муратова (Украина)
Приз жюри Федерации киноклубов России за лучший фильм из Российской программы – «Сумасшедшая помощь», реж. Борис Хлебников
Приз жюри Российской кинокритики за лучший фильм из Основного конкурса– «Как велит Бог» (Como Dio comanda), реж. Габриэле Сальваторес (Италия)
Cпециальное упоминание Российской кинокритики – «Пропавший без вести» (The missing person), реж. Ноа Бушел (США)
Приз жюри Российской кинокритики за лучший фильм из конкурса «Перспективы» – «Событие», реж. Андрей Эшпай (Россия)
Приз ИД «КоммерсантЪ» – «Первый отряд» (Faasuto Sukuwaddo), реж. Ёсихаро Асино (Япония, Россия, Канада)
Японский киновед Кадзуо Ямада получил диплом «За преданность ММКФ на протяжении 48 лет».

После торжественной церемонии гостям и участникам 31 ММКФ показали фильм-закрытие фестиваля – новую ленту Майкла Манна «Джонни Д.» (Public enemies). В «Пушкинском» ее лично представил режиссер, который накануне специально для этого прибыл в Москву.
  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.