Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Пособие для людоедов

Опубликовано: 02.06.2009

Американский фильм «Ротенбург» (Rohtenburg; другое название – Butterfly, a Grimm Love Story) режиссера Мартина Вейша (Martin Weisz), рассказывающий о жизни и гастрономических привычках осужденного каннибала, разрешен к прокату в Германии. Верховный суд этой страны принял решение отменить запрет на выпуск фильма, который в остальном мире увидели три года назад и даже наградили несколькими фестивальными призами.

Пособие для людоедов Судебный процесс против фильма начал прототип главного героя – «ротенбургский людоед» Армин Мейвес, который отбывает пожизненное заключение за то, что в 2001 году он убил и съел человека. Мейвес, ставший в тюрьме вегетарианцем, утверждает, что кинематографисты ущемили его права, практически без изменений рассказав историю его преступления. Первичный суд с ним согласился, но верховный суд в Карлсруэ объявил, что общественный интерес к фильму перевешивает жалобы каннибала.



Программист Мейвес познакомился со своей будущей жертвой в 2001 году в интернете на сайте знакомств; на его объявление ответил инженер из Берлина, который сообщил, что всегда мечтал быть съеденным. Свое согласие он подтвердил перед видеокамерой. Мейвес записал не только это, но и последующую кровавую расправу; впоследствии эта запись стала главным доказательством его вины на суде. В фильме роль людоеда играет Томас Кречманн («Кинг Конг»).

Представитель прокатной компании картины остался доволен решением суда, сообщив, что оно является «поворотным моментом в защите свободы творчества».

Мария Белиловская, специально для ДК
  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.