Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Канн 2009. Кен Лоуч и Энг Ли: От драмы к комедии

Опубликовано: 19.05.2009

Утомленные серьезным кинематографом, зрители на Каннском кинофестивале приветствуют более легкие картины, среди которых – конкурсные работы «В поисках Эрика» (Looking For Eric) Кена Лоуча и «Взятие Вудстока» (Taking Woodstock) Энга Ли. И тот, и другой фильм – работы режиссеров, ранее в пристрастиях к комедиям не замеченных.

Канн 2009. Кен Лоуч и Энг Ли: От драмы к комедии Британский режиссер Кен Лоуч (на фото), получивший два года назад Золотую пальмовую ветвь за «Ветер, который качает вереск» (The Wind That Shakes the Barley), снял драматическую комедию «В поисках Эрика», в которой отошел от своего привычного жанра жесткой социальной драмы, добавив в сюжет юмор – и футбол. Герой картины – немолодой почтальон, страдающий от депрессии. Большой поклонник команды Manchester United, он делится своей тоской с плакатом, на котором изображен звезда команды – французский футболист Эрик Кантона. В один прекрасный день Кантона сходит с плаката и начинает давать бедолаге-почтальону советы, как изменить свою жизнь.



Режиссер рассказывает, что участие футболиста в проекте держалось в тайне от актеров. «Мы хотели, чтобы удивление героев получилось как можно более естественным, - говорит Лоуч. – Нам пришлось провести Эрика на площадку, завернув в одеяло. Это непросто – он слишком большой, чтобы его можно было легко спрятать». План сработал: когда Кантона появился на съемочной площадке, исполнитель главной роли Стив Эветс просто потерял дар речи.

Также в фестивальном конкурсе показали фильм Энга Ли «Взятие Вудстока», очень удачно приуроченный к 40-й годовщине легендарного музыкального фестиваля. Впрочем, концерт и его зрители остаются на заднем плане. В центре повествования – семья, которая держит увязающий в долгах отель в маленьком городке. Когда в отеле поселяются организаторы фестиваля, жизнь всех членов семьи меняется, а городок практически за одну ночь превращается из сонной провинции в центр нового мира.



Энг Ли говорит, что его обращение к жанру комедии было не случайным. «Я хотел снять комедию/драму без малейшего цинизма, - объясняет он. – Мне кажется, что за прошедшие 13 лет я заслужил это право». Режиссер добавляет, что он хотел передать в фильме «последний момент невинности». «Для меня 1969 год – это воплощенный идеал, романтический образ конца шестидесятых, - говорит Энг Ли. – Это невинность молодого поколения, которое отходит от старых установок и старается найти новый, более справедливый способ уживаться с этим миром».

Мария Белиловская, специально для ДК
  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.