Новое сообщение

Вы собираетесь отправить сообщение для пользователя ``

Результаты поиска:

РЕЖИССЁР:
В РОЛЯХ:

Как пользоваться онлайн кинотеатром?

В нашем онлайн кинотеатре авторского кино весь контент делится на платный и бесплатный. Для бесплатного просмотра фильмов регистрация не нужна. Для просмотра платных фильмов необходимо зарегистрироваться в нашем кинотеатре и положить деньги на свой личный счет.

Деньги на счету остаются Вашими и будут списываться только в случае покупки просмотра фильма или покупки возможности его скачать, после Вашего подтверждения. Пополнить ваш счёт в нашем онлайн кинотеатре вы можете множеством способов со страницы редактирования Вашего профиля.

При наличии денег на счету Вы получите возможность оплачивать просмотры и загрузку авторских фильмов буквально в "два клика". Оплаченный фильм доступен для просмотра в течение 48 часов с момента оплаты.

Нашли ошибку?
Закрыть

Задайте вопрос
или сообщите об ошибке

beta 5.0
E-MAIL
ПАРОЛЬ
Войти через:
ИМЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ

Канн 2009. Кино и политика

Опубликовано: 15.05.2009

В Канне начались показы конкурсных фильмов. Одним из первых зрители увидели «Весеннюю лихорадку» (Chun Feng Chen Zui De Ye Wan) китайского режиссера Лу Йе (на фото) по мотивам рассказов китайского автора начала XX века.

Канн 2009. Кино и политика

С картиной, в которой рассказывается любовная история двух мужчин, связан целый политический скандал. Китайские власти на пять лет запретили режиссеру Лу Йе снимать кино после того, как он без согласования привез в Канн свою предыдущую ленту «Летний дворец» (Summer Palace) в 2006 году. Но, поскольку новый фильм считается совместным производством Гонконга и Франции, запрет удалось обойти. Денег режиссер много не потратил: в фильме заняты всего пять актеров, и все съемки сделаны ручной камерой.

кадр из фильма "Весенняя лихорадка"

Выступая на фестивале, Лу Йе сказал, что китайская система цензуры должна измениться – и перестать запрещать кинематографистам работать. «Я надеюсь быть последним режиссером, запрещенным в Китае», - сказал он. «Мы всего лишь хотим снимать кино, мы не хотим создавать никаких проблем», - добавила продюсер Най Ан, которую за сотрудничество с Лу Йе тоже отлучили от съемок.

Показанная на открытии внеконкурсной программы «Особый взгляд» (Un Certain Regard) лента «Никто ничего не знает о персидских кошках» (Kasi az gorbehayeh irani khabar nadareh) иранского режиссера Бахмана Гобади (на фото) тоже вызвала большой политический резонанс. Исполнительный продюсер и соавтор сценария этой картины – невеста режиссера, американская журналистка иранского происхождения Роксана Сабери. На днях она была освобождена из тюрьмы в Иране, где отсидела четыре месяца из назначенного ей восьмилетнего срока по обвинению в шпионаже в пользу США.

Действие картины происходит в среде подпольных рок-музыкантов в Тегеране; герои страдают от запретов и ограничений, которым подчинена жизнь в стране, где рок-музыка считается тлетворным западным влиянием, а музыканты подвергаются преследованиям. Фильм снимался подпольно, на мизерный бюджет и с непрофессиональными актерами. Режиссера дважды задерживала полиция, но ему удавалось освободиться, заверив стражей порядка, что он снимает документальный фильм о наркотиках.

Каннский фестиваль продлится до 24 мая.

Мария Белиловская, специально для ДК

  • комментарии
Для написания комментария необходимо авторизоваться или, если вы ещё не являетесь нашим пользователем - пройти экспресс регистрацию.